Аномально теплая погода может привести к ухудшению здоровья

Аномально теплая погода может привести к ухудшению здоровья

Терапевт назвала последствия теплой зимы для россиян.

Аномально теплая погода может привести к ухудшению здоровья
Фото: © Pixabay.com
Москва, 20 янв 2020. /LIVE24/.

Не секрет, что плюсовые температуры не свойственны для России в январский период. Терапевт Лариса Алексеева подчеркнула, что такая погода может привести к ухудшению состояния здоровья.

 

Врач уверяет, что последствием теплой зимы может быть обострение хронических заболеваний, связанных с дыхательными путями и сердечно-сосудистой системой. В первую очередь это касается гипертоников и астматиков. Пациент может начать чувствовать боль и сдавливание в груди. Усиливается кашель, возникают проблемы с дыханием.


Аллергики и люди, страдающие гастритом, болезнью почек или поджелудочной железы также могут быть подвержены дурному влиянию погоды.


Алексеева отмечает, что зачастую у людей сбивается биологический ритм в организме. Он проявляется в нарушении режима сна, постоянном чувстве усталости и упадке сил.


Терапевт порекомендовала исключить использование мобильного телефона перед сном, а также употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой и кальцием. Помимо этого важно поддерживать умеренную физическую нагрузку, чтобы вегетативная система укреплялась.


Синоптики убеждены в том, что аномальная январская погода вызвана тем, что все циклоны проходят исключительно по северным траекториям. Ввиду этого Россия постоянно оказывается в их теплом секторе. 17 января удалось зафиксировать максимально теплую температуру за январь в 4,2 градуса по Цельсию.

Новости партнеров