Рэпер Птаха рассказал депутатам, кто крышует наркотрафик

Рэпер Птаха рассказал депутатам, кто крышует наркотрафик

Исполнитель высказал свою точку зрения на меры, необходимые для борьбы с продажей психотропных веществ.

Рэпер Птаха рассказал депутатам, кто крышует наркотрафик
© vk.com/ptaha
Москва, 02 дек. /LIVE24/.

Во время парламентских слушаний, посвящённых угрозе распространения наркотиков в даркнете, Давид Нуриев, известный как Птаха, заявил парламентариям, что система работает благодаря людям в погонах. По данным «Ленты.ру», рэпер объяснил, что без участия и покровительства правоохранительных органов поставлять и распространять запрещённые вещества в России было бы невозможно.

По словам исполнителя, наркотики попадают в страну через порты вместе с рыбой. Птаха отмечает, что долго вращался в этой среде и поэтому знает, что ни один крупный дилер не смог бы работать без «крыши» силовиков.


Даркнет, по мнению исполнителя, далеко не так страшен. Это просто средство, при помощи которого могут связаться обладатели двух устройств. Птаха утверждает, что начинать борьбу с наркотиками нужно именно с людей в погонах. По его словам, сотрудники МВД либо имеют материальную выгоду, либо могут посадить дилера и получить «палку» и очередное звание.


Депутаты всерьёз озадачились пресечением продажи наркотиков через даркнет. РИА LIVE24 уже писало, что в качестве одной из мер было предложено увеличить срок наказания за подобные преступления до 25 лет.