Из девяти городов России поступают жалобы на грязный воздух

Из девяти городов России поступают жалобы на грязный воздух

Гринпис упрекает чиновников в нежелании предпринимать меры по этому поводу.

Из девяти городов России поступают жалобы на грязный воздух
© Pixabay.com
Москва, 15 ноя. /LIVE24/.

Из разных точек страны поступают жалобы людей на плохое качество воздуха. По сообщению пресс-службы Гринпис России, в региональные отделения было передано в общей сложности свыше 250 подобных претензий. Больше всего жалоб поступает из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ижевска, Самары.


Еще в начале 2019 года представители Гринпис передали в Роспотребнадзор около тысячи обращений, касающихся загрязнения воздуха. Ни на одно из них чиновники не дали ответа. Эксперты заключили, что эта ситуация является прямым нарушением прав граждан России на благоприятную окружающую среду.


Экологи создали петицию с требованием информировать людей о состоянии воздуха и мерах, которые принимаются для его улучшения. С такими претензиями они обратились к Роспотребнадзору. Как отмечается в сообщении российского отделения Гринпис, люди хотят иметь доступ к актуальным данным о качестве воздуха в их регионе. Важность этого подтверждают результаты исследований, опубликованные РИА LIVE24. Согласно полученным данным, загрязнение воздуха является одним из шести опаснейших факторов, вызывающих преждевременную смерть.