В стране

Крупные компании предупредили о вреде протестов для бизнеса

Политическая нестабильность угрожает финансовым условиям и перспективам развития предприятий.

Крупные компании предупредили о вреде протестов для бизнеса
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 19 сен 2019 - LIVE24. Протестные акции, прошедшие в Москве 14, 27 июля и 3 августа, а также волнения в 2018 году, связанные с повышением пенсионного возраста, несут потенциальный риск для крупных компаний. Об этом своих инвесторов оповестили Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и нефтехимический холдинг «Сибур».

«Секция по рискам в такого рода документах традиционно посвящена потенциальной юридической защите эмитента от предъявления претензий, в том числе по различным факторам внешней среды», – прокомментировал представитель «Сибура».

В «Сибур» вложено 500 млн долларов. ЧТПЗ на данный момент должен своим кредиторам 300 млн. Если волнения развернутся в регионе, где расположено производство, это может негативно сказаться на результатах работы корпораций.

В целом, если население страны будет продолжать раскачивать лодку, перспективы инвесторов могут оказаться под вопросом. Именно поэтому народные волнения теперь вносятся в раздел «Риски» как факторы, способные негативно сказаться на бизнесе.
Лента новостей