В стране

Названы опасные после прививки от коронавируса лекарства

После вакцинации можно пить только жаропонижающие, обезболивающие и витамины.

Названы опасные после прививки от коронавируса лекарства
Фото: Софья Сандурская, "АГН Москва"
Москва, 02 окт 2020. /LIVE24/. Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, рассказал о том, что факт вакцинирования новым препаратом имеет не только ряд противопоказаний, но и иных правил. В частности, после инъекций «Спутника V» нужно избегать приема цитостатиков – препаратов, препятствующих клеточному делению.

- Ни в коем случае не надо употреблять цитостатики, выступающие в качестве однозначных токсинов для клеток, - рассказал он. – Большая часть антибиотиков не может как-то серьезно подавить деятельность подобного препарата, но существуют и те, которые все же воздействуют отрицательно на наш организм.

При это, эксперт допустил использование после вакцинации приема обезболивающего и жаропонижающего, а также витаминов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что раскрыта продолжительность действия вакцины от коронавируса. Так, глава фармкомпании AstraZeneca в Британии Паскаль Сорио рассказал, насколько долго сможет действовать вакцина против коронавируса после ее изобретения. По его словам, эффект прививки будет действовать в течение года. Сорио добавил, что компания уже приступила к испытаниям будущей вакцины с участием людей. Совсем скоро в Великобритании к завершению подойдет первая фаза клинических тестирований. Специалист пообещал, что результаты научных исследований будут готовы к августу-сентябрю, если все пойдет по плану.
0 0