В стране

Производитель препарата от коронавируса объяснил принцип действия «Арепливира»

Петр Белый предлагает без ложной скромности называть средство волшебным.

Производитель препарата от коронавируса объяснил принцип действия «Арепливира»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 сен 2020. /LIVE24/. Один из авторов отечественного препарата от коронавируса «Арепливир» Петр Белый назвал созданное лекарство волшебным и аргументировал свою точку зрения во время интервью для «Аргументов и Фактов».

- «Арепливир» по-настоящему можно назвать волшебным, - рассказал он. – Все мы были удивлены тем, насколько он эффективен. За все время его применения никто из пациентов не погиб и не попал на ИВЛ. Он показал собственную эффективность больше, чем на 98%.

Исследования проводили на людях со средним и среднетяжелым течением заболевания. Данные показали, что у 80% испытуемых четко отслеживалось улучшение состояния впервые 24 часа после приема лекарств.

После этого на протяжении нескольких дней будет происходить «долечивание» небольшими дозами. После 5 дня человек полностью выздоравливает.

Петр Белый объяснил, что особенным наше лекарство делает его особенно эффективная терапевтическая форма.

Большая дозировка препарата в первый же день лечения гарантирует блокировку специального белка — РНК-зависимой-РНК-полимеразы. Без этого протеина патоген просто не может размножаться.

- Так как коронавирус живет только 10 часов, то, так и не получив возможность размножится, он просто погибает, оставляет организм, - рассказал ученый. – Я уже пробовал препарат на себе – еще в мае, когда заболел. Сначала принял ударную дозу - 16 таблеток. Наутро у меня прошел кашель, исчезла тяжесть из легких.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно стало известно о том, что чувствуют люди после прививки от коронавируса. В начале августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V». Она была разработана учеными НИИ им. Гамалеи. Масштабная вакцинация населения начнется в январе 2021 года. Среди побочных эффектов после прохождения вакцинации от COVID-19 могут быть головная боль, озноб, тошнота, повышенная температура тела, различные аллергические реакции и снижение аппетита. Испытать на себе препарат решились автор программы «Чудо техники», выходящей на НТВ, Сергей Малоземов и его коллеги. По словам замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Дениса Логунова, про коронавирус все узнали из интернета и телевизора. Первая информация, которая поступила, — в Китае есть вирус с высокой летальностью. Однако никто даже представить не мог, что вирус вызовет пандемию.
0 0