В стране

Как получить «фантастические» пенсии, рассказали экономисты

Заоблачные выплаты могут стать реальностью при соблюдении одного условия.

Как получить «фантастические» пенсии, рассказали экономисты
Фото: Председатель правления ПФР Антон Дроздов на итоговом заседании правления Пенсионного фонда России. / Сергей Киселев/АГН "Москва"
Москва, 17 сен 2020. /LIVE24/. Недавнее заявление представителей Минтруда по поводу предстоящего увеличения пенсионных выплат в 2021 году многих сбили с толку.
Как сообщили чиновники, размер пенсий составит 17 443 рубля. При этом, общественность стала возмущаться – а как же обещания платить пенсионерам по 25 000 рублей ежемесячно?

Экономист Антон Любич поспешил успокоить общественность - подобный сценарий –вполне реален, разве что надо дождаться соблюдения одного единственного малореалистичного условия.

- Для того, чтобы пенсии выросли до приличных размеров, нужно одновременное увеличение доли занятых и скачок экономики, - рассказал он. – Именно в той системе, которая действует сейчас у нас, намеков на подобное развитие ситуации нет.

Тем не менее, эксперты смогли озвучить альтернативный путь добычи денег на выплаты пенсионерам.

Специалисты, которых опросил «Первый русский» высказали мнение о том, что решение проблемы кроется в достаточно парадоксальных мероприятиях.

- Нужно просто ликвидировать Пенсионный фонд, - объяснил экономист Алексей Лапушкин. – Давайте будем честны – они-то и фондом не являются, это всего лишь формальность. - Пенсии государство должно платить людям напрямую. Технологий сейчас для этого больше, чем может показаться. А то у нас кто шикует? Правильно – ПФР. В центре каждой области России два самых шикарных здания какие? Межрегионгаз и отделение Пенсионного фонда.

О том, что ПФР надо упразднить, говорил и экономист Михаил Делягин.

- Это же центр воровства, разве Счетная палата не успела это доказать? - рассказал эксперт. – Даже если мы не будем принимать во внимание результаты кудринского исследования, то ПФР все равно окажется абсолютно бессмысленным оплотом бюрократии. Лучше его ликвидировать и восстановить советскую систему.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что представители Госдумы рассказали о том, как именно высчитать размер будущей пенсии. Специалисты пояснили, что в России существуют пенсии двух видов: страховая и накопительная. У некоторых граждан эта сумма формируется только за счет страховки, а у кого-то — за счет обоих вариантов выплат. В страховую пенсию входят отчисления в ПФР, которые производит работодатель с официальной зарплаты. Накопительная же часть состоит из накоплений, которые россиянин смог сформировать с помощью страховых взносов и дохода от их инвестирования. Важно учесть, что такой вид пенсии полагается гражданам 1967 года рождения, которые до конца 2015 года сделали выбор в пользу такого вида выплат.
0 0