Жириновский раскритиковал российское медобразование за вырезанный аппендицит

В качестве примера лидер фракции ЛДПР привел реальный эпизод из собственной биографии.

Жириновский раскритиковал российское медобразование за вырезанный аппендицит
Фото: instagram.com/zhirinovskiy
Москва, 16 сен 2020. /LIVE24/. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на отечественное медицинское образование. По словам самого политика, высказываться в столь категоричной форме ему позволяет тот факт, что итоги подготовки специалистов сказались непосредственно на состоянии его здоровья.

В частности, он рассказал о том, что регулярно становился жертвой ошибочных диагнозов, вследствие чего ему даже «просто так» вырезали аппендицит. Также глава ЛДПР-цев пожаловался на то, как однажды должен был пройти курс из 100 таблеток пирамидона.

- Надо признать, что медицинское образование в целом сильно хромает, - рассказал он. – Диагнозы постоянно фальшивые ставятся … Я сам не раз был жертвой подобных «фальшивостей». Раз пришел в поликлинику, а мне сразу поставили три диагноза - порок, ревматизм и что-то еще. Через полгода уже совершенно другой врач мне заявил о том, что у меня ничего нет в принципе.

Как можно было так жестоко ошибиться? Вы хоть понимаете, что я 100 таблеток пирамидона выпил?! Вы дали мне какое-лекарство… Зачем, если он совершенно не лечит? Но что я мог тогда возразить? Я был ребенком и делал то, что мне велел врач.

При этом, Владимир Вольфович пожаловался на то, что лишился собственного аппендицита просто так – из-за невинной шутки.

- Аппендицита лишился просто так, - рассказал он. – Я пошутил всего лишь, а они сразу меня на операции оный стол… Хоть бы пощупали, есть ли там воспалительный процесс? Так же и с гландами…

Жириновский также сравнил работу врачей и милиционеров в далеком прошлом:

- Их одинаково оценивали, - добавил он. – Если у милиции мало задержаний, значит она не работает. То же и с врачами - чем больше у них свободных коек – тем хуже. Что и говорить – идиотизм! Они нас постоянно загоняли на операционный стол – по делу и без дела, а ведь так нельзя. Что же это за страна такая, где простых людей кладут под хирургический скальпель ради какого-то абстрактного плана? Да и задерживают - тоже для плана!

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Владимир Жириновский пожалел о браке и оценил жизнь на «тройку».

- Ну, вот не было у меня той самой яркой любви. И ее нет у многих. Все так живут. А что делать? Вот где эта любовь? Сложно, - пожаловался политик.

Также он признался, что в его жизни не все так радужно, как может показаться со стороны.

- Ни хорошей работы, ни семьи теплой, ни хороших верных товарищей, даже свободы нет! Все, что я имею – это на «тройку». Вот именно на эту оценку я и прожил жизнь, - объяснил он.
0 0