В России предложили понизить ипотечную ставку для приемных семей

Депутат Елена Строкова уже направила соответствующее обращение в правительство.

В России предложили понизить ипотечную ставку для приемных семей
Фото: © Pixabay.com
Москва, 28 авг 2020. /LIVE24/. Депутат Госдумы Елена Строкова сообщила о том, что уже направила обращение в правительство со специальным предложением по поводу понижения ставки ипотечных кредитов для всех тех семей, в которых воспитываются дети из детских домов.

- Я предлагаю как следует рассмотреть возможность для снижения процентной ипотечной ставки для семейных пар, которые выступили в качестве усыновителей для всех детей из детских домов, - написала Строкова в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В настоящее время в момент усыновления ребенок лишается права на получение жилья от государства. Именно поэтому все семьи вместо традиционного усыновления выбирают форму опекунства для того, чтобы сохранить ребенку все возможности для последующего претендования на жилье.

Одно из главных отличий формы приемной семьи от формы опеки заключается в том, что ребенка в семью на возмездной основе. Члены приемной семьи могут рассчитывать только на разовое пособие во время передачи ребенка на воспитание в семью.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что банк ВТБ упростил процесс оформления ипотеки с господдержкой. В настоящее время клиенты ВТБ или другой финансовой организации с любой ипотечной программой также могут получить новые условия и снизить процентную ставку до 5% годовых на весь срок кредита.
0 0