Власти РФ ввели льготы на ряд услуг ЖКХ для поддержки населения

Адвокат напомнил о нововведениях в актах, регулирующих плату за коммуналку.

Власти РФ ввели льготы на ряд услуг ЖКХ для поддержки населения
Фото: © Pixabay.com
Москва, 06 июл 2020. /LIVE24/. Адвокат Олег Сухов в интервью для «Российской газеты» напомнил о том, какие именно изменения были введены в сфере ЖКХ и что нового появилось в актах, прописывающих плату за коммуналку.

Так, что касается возмещения средств, то правом компенсации могут воспользоваться инвалиды, ветераны войны и труда дети-инвалиды.
Плату за жилье власть возместит военнослужащим и семьям погибших, а также умерших военных. То же касается чернобыльцев, Героев РФ и СССР, Героев Труда и кавалеров Орденов Славы. К льготникам относятся учителя, сельские врачи и медработники сельских поселков.

Помимо этих категорий граждан, в качестве льготников выступают представители необеспеченных слоев населения. Они будут получать субсидии в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 761.

Данная субсидия оформляется сроком на 6 месяцев.

Также до 1 января 2021 года Правительство РФ запретило организациям РСО, операторам ТКО и УК взимать с граждан пени, неустойки и штрафы. Полный текст представлен в Постановлении № 424 от 02.04.2020 года.

Федеральные власти отменили до 1 января 2021 года и взыскание штрафов за несвоевременную или же неполную плату за жилье или коммунальные услуги и капремонт.

До 01 января 2021 года члены Правительства запретили также останавливать процесс оказания коммунальных услуг в случае их неполной оплаты.
0 0