В «Аэрофлоте» оценили риск заражения коронавирусом в самолетах

На актуальные вопросы Виталий Савельев ответил во время доклада президенту страны Владимиру Путину.

В «Аэрофлоте» оценили риск заражения коронавирусом в самолетах
Фото: © Pixabay.com
Москва, 06 июл 2020. /LIVE24/. Руководитель компании «Аэрофлот» Виталий Савельев во время беседы с президентом Владимиром Путиным оценил риск заражения COVID-19 на бортах лайнеров в качестве низкого.

- Дело в том, что самолет – нечто иное, как герметичная капсула, полностью замкнутое пространство, - объяснил он. – Тем более на новых самолетах стоят фильтры класса HEPA. Они осуществляют глубокую очистку воздуха – на уровне операционных. В салон воздух поступает из компрессора под двигателем каждые три минуты. Сами понимаете, что очень сложно заболеть в таких условиях. В качестве доказательств могу предоставить статистику.

Также руководитель подчеркнул, что на борту всегда будут использоваться все СИЗы, а также строго соблюдаться меры социального дистанцирования.

- По поводу блокировки кресел – от этого мы решили отказаться, просто не сможем взлететь, и вся экономика заработает против нас, - объяснил он. - Тем не менее, в связи с облегченным режимом загрузки пассажирами, в настоящее время планируется рассадка в шахматном порядке.
0 0