Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

В России становится больше овощей с нитратами

23 мая, 2019, 10:30
В Роспотребнадзоре назвали это уже тенденцией.
Роспотребнадзор зафиксировал рост доли овощей с нитратами в России в минувшем году, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в 2017 году число неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, а в прошлом году — 4%. Таким образом фиксируется почти двукратный рост. Эксперты отмечают тенденцию к увеличению нестандартных результатов в пробах овощей.

Между тем, заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ НИИ питания Наталия Жилинская дала несколько советов как обезопасить себя от нитратов. В первую очередь, свежие овощи нужно тщательно промывать или вымачивать, у помидоров вырезать сердцевину, а огурцам срезать плодоножки, а лучше чистить их целиком.

При покупке овощей акцентировать внимание на цвет. Слишком бледный или слишком яркий продукт — это знак того, что овощи сильно обрабатывались.


";