Путину рассказали о роскошной жизни «золотой молодежи»

Дети топ-менеджеров чувствуют вседозволенность.

МОСКВА, 25 дек 2018. /LIVE24/. Во время очередной «Прямой Линии» Владимира Путина один из журналистов пожаловался главе государства на роскошную жизнь детей топ-менеджеров «Газпрома» и рассказал кумовстве в нефтегазовой отрасли.

Представитель СМИ сообщил президенту РФ о ряде проблем внутри госкорпорации, а также отметил наличие до сих пор не газифицированных населённых пунктов. При всём этом, по словам журналиста, дети руководителей «Газпрома» напоказ демонстрируют свою роскошную жизнь в социальных сетях.

Владимир Путин согласился с претензией, добавив, что такие расходы должны контролироваться государством, но «в рамках здравого смысла».

Редакция LIVE24 провела собственное расследование и выяснила, как «трудно» живется одному из отпрысков топ-менеджеров госкорпорации.

Максим Маркелов, родной сын зампреда правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова. Молодой человек работает начальником пусконаладочных работ «Газпром-инвеста», а также является популярным инста-блогером.

В социальной сети Маркелов-младший хвастается жизнью на широкую ногу: тут и перелёты в бизнес-джете на «Евро-2016», и яхты на Мальдивах, и казино в Монте-Карло, и превышение скорости на роскошных автомобилях. Также Максим не без причины демонстрирует любовь к высокопоставленному отцу, вызывая умиление комментаторов.

Отметим, что «Газпром» – это не единственная крупная компания, в которой дети топ-менеджеров чувствуют вседозволенность. И если Максим Маркелов вызывает лишь гнев и жалобы обычных граждан, то сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуаров может представлять угрозу для жизни людей.

В 2016 году именно на его машине происходила погоня в центре Москвы, которую «золотая молодёжь» хвастливо транслировала в прямом эфире. На кадрах видно, как молодые люди пересекают двойную сплошную, ездят по встречной полосе, ругаются матом и угрожают сотрудникам ГИБДД.

Примечательно, что ни один из участников «заезда» не получил реальный срок. Как показывает практика, «золотых мальчиков» в тюрьму не сажают. И уж лучше пусть они хвастаются роскошными фото в Instagram, чем устраивают гонки в прямом эфире.
1 0