Татьяна Голикова рассказала об условии снятия ограничений

Вице-премьер назвала очевидным движение регионов в сторону упразднения некоторых мер самоизоляции.

Татьяна Голикова рассказала об условии снятия ограничений
Фото: titter.com/golikovarussia
Москва, 29 мая 2020. /LIVE24/. Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, региональные руководители во время принятия решений по поводу снятия каких бы то ни было ограничений обязаны полностью удостовериться в том, что ситуация относительно заболеваемости коронавирусом носит стабильный характер для того, чтобы в ближайшее время озадачиваться их возвращением.

- То, что субъекты РФ движутся в сторону снятия ограничений – очевидно, кто-то делает это более интенсивно, кто-то – постепенно, - подчеркнула она. – Тем не менее, они должны сознавать, что подобные шаги должны осуществляться исходя из однозначности стабильности ситуации по поводу распространения заболевания. Это необходимо для того, чтобы потом не было возврата на пройденные этапы.

Вице-премьер заострила внимание на том, что воспользоваться самоизоляционными мерами в начале эпидемии было самым верным решением.

- Коэффициент распространения коронавируса в нашей стране в настоящее время гораздо меньше единицы, но в стационарах продолжают оставаться пациенты, - рассказала она. – Многие из все еще находятся в тяжелом состоянии. Поэтому общее уменьшение темпов увеличения показателей заражаемости будет полностью зависеть от степени дисциплинированности, а также от уровня осознания ответственности самих граждан. Все мы вступаем сейчас в один из самых сложных периодов, требующих добросовестности.

К настоящему моменту в России зафиксировали 8572 новых эпизодов заражения COVID-19.

Число заразившихся по стране в целом составляет 387 623. За истекшие 24 часа скончались 232 человека, за весь период пандемии – 4374. Выздоровели 8264 человек, за весь период - 159 257.
0 0
Лента новостей