Начисление выплат малоимущим семьям с безработными уточнила Госдума

При установлении нуждаемости семьи будет рассчитываться среднедушевой доход за время до дня обращения.

Начисление выплат малоимущим семьям с безработными уточнила Госдума
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 апр 2020. /LIVE24/. Госдума на пленарном заседании сразу во втором и третьем чтениях приняла новый законопроект, позволяющий до конца этого года при назначении мер соцподдержки семьям, в которых проживают безработные, не учитывать уровень их дохода за прошедшее время.

Так, при процессе установления факта нуждаемости семьи или же одинокого гражданина для предоставления соцподдержки будет иметься ввиду размер среднедушевого дохода семьи за время до дня обращения. Срок будет зависеть от характера выплат и составлять от трех до 12 месяцев.
В настоящее время в доходе семьи также берется во внимание доход гражданина, который не работает, и поэтому такой учет не позволяет малоимущим претендовать на выплаты господдержки.

Проект нового закона предлагает при учете исключить из доходов семьи прошлые доходы ее нынешних безработных членов с каких-либо мест работы. Так, господдержка будет осуществляться в более адресном характере.

Ранее парламентарии озвучивали заявления от том, что новый проект будет затрагивать также выплаты на детей, находящихся в возрасте от 3 до 7 лет.

После того, как нововведение будет принято, выплаты будут назначать, учитывая доходы конкретной семьи непосредственно в момент подачи заявления.
0 0
Лента новостей