Путин узнал у вирусологов о сокращении нерабочих дней

Согласно официальному распоряжению выходная «неделя» будет длиться вплоть до 30 апреля.

Путин узнал у вирусологов о сокращении нерабочих дней
Фото: © kremlin.ru
Москва, 07 апр 2020. /LIVE24/. Президент РФ Владимир Путин обратился к отечественным вирусологам с вопросом о том, возможно ли сократить количество нерабочих дней на фоне эпидемии коронавируса в России. По мнению главы государства, пик заболеваемости все еще не пройден. Сложно спрогнозировать, когда именно он наступит.

Путин подчеркнул, что в приоритете для страны и для него лично находится здоровье и безопасность граждан. Тем не менее президент хотел бы услышать мнение специалистов о перспективах для России, связанных с окончанием эпидемии.

«Насколько мы действуем правильно с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег, которые сейчас будут выступать», — поинтересовался Путин.

Совещание по поводу коронавируса состоялось в онлайн-режиме. Глава государства подчеркнул, что очень важно делать выводы, опираясь на опыт и практику других стран, которые борются с инфекцией.

Так или иначе, но специалисты из-за рубежа прогнозируют окончание эпидемии в России лишь ближе к концу июня. По их мнению, пик заболеваемости в стране придется на начало майских праздников. По сравнению с прогнозами для других стран, Россия имеет все шансы выйти из карантина в числе первых.
Лента новостей
Выбор редакции