Россиянам разъяснили условия «карантинной» недели

Россиянам разъяснили условия «карантинной» недели

Владимир Путин подчеркнул, что нерабочая неделя не может стать причиной снижения зарплаты.
Россиянам разъяснили условия «карантинной» недели
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 мар 2020. /LIVE24/. Как заявили представители Минтруда, объявленная президентом нерабочая неделя не может выступать в качестве основания для снижения в какой бы то ни было степени заработной платы сотрудникам.

По данным газеты "Известия", если же на момент выходных специалист будет находится в отпуске, то нерабочие дни – с 30 по 3 апреля – не будут включаться в отпускной период. Отпуск на данный период продлеваться не будет.

Так, нерабочий день не имеет статус выходного или нерабочего праздничного дня, так как оплата происходит в обычном, а не в увеличенном размере.

Помимо этого, Минтруд составил перечень работников и компаний, которые не являются сферой распространения действия режима нерабочей недели.

В штатном режиме продолжат свою деятельность все сотрудники непрерывно действующих организаций, медучреждений и аптек, а также те, кто занят на неотложных работах в условиях экстремальных ситуаций и отвечают за обеспечение граждан продуктами и предметами первой необходимости.

Также, все работодатели будут обязаны измерять всем работникам температуру и не допускать к выполнению обязанностей всех тех, у кого она окажется выше нормы.

Все остальные руководители должны будут перевести своих сотрудников на удаленный режим работы.

К настоящему времени на дистанционный формат перешли почти 80% россиян.
Новости партнеров