В стране

В России детей переводят на йодированную соль

Роспотребнадзор обязал все детские сады и школы использовать в питании только йодированную соль, заявила начальник ведомства Анна Попова, выступая на Международном арктическом форуме.

В России детей переводят на йодированную соль
Фото: © Pixabay.com
Санкт-Петербург, 09 апр 2019 - LIVE24. Уже со вторника, 9 апреля, все детское население страны, посещая сады и школы, будет потреблять йодированную соль. Далее будет принят закон, чтобы вся соль в рознице была йодированной.

Ране Минздрав представил общественности проект данного закона для общественного обсуждения. Документ должен начать действовать уже в следующем году. Роспотребнадзор поддержал указанный проект, отметив, что в стране йодированную соль едят менее 30% граждан в отличие от ряда стран Евразийского экономического союза, где введено всеобщее йодирование соли. Специалисты Минздрава отмечают актуальность в России проблемы заболеваний, связанных с дефицитом йода.

По статистике эндокринологического научного центра Минздрава РФ, дефицит йода приводит к серьезным последствиям: каждый год в специализированной эндокринологической помощи нуждаются более 1,5 миллиона взрослых и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы.
Лента новостей