Наказывать губернаторов за недостатки в борьбе с коронавирусом пообещал Мишустин

Главы регионов должны контролировать наличие больничных мест для пациентов.

Наказывать губернаторов за недостатки в борьбе с коронавирусом пообещал Мишустин
Фото: © government.ru
Москва, 25 мар 2020. /LIVE24/. Во время заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер-министр Михаил Мишустин объявил о строгих наказаниях для губернаторов регионов за недостаточное внимание к организации мест для зараженных пациентов.

Мишустин подчеркнул, что главы субъектов РФ должны ответственно подходить к решению этого вопроса. В противном случае правительство будет вынуждено принять меры. Также премьер-министр добавил, что пренебрегать здоровьем граждан – непозволительно со стороны губернаторов.

Так, было поручено организовать достаточное количество медицинских коек в медучреждениях и дополнительных больничных мест на случай локальной вспышки инфекции. Предписания правительства должны быть выполнены в срок до 27 марта.

Как стало известно ранее, за прошедшие сутки число зараженных выросло до 658 человек. За день выявили еще 163 инфицированных. Стоит отметить, что данные так стремительно увеличиваются из-за того, что многие пациенты в течение нескольких дней ждут результатов тестов на коронавирус.

Власти РФ призывают граждан не паниковать и не забывать соблюдать правила гигиены.
0 0
Лента новостей