В стране

За минувший год спецслужбы предотвратили теракты в День выборов и 9 мая

Всего боевики намеревались за год провести 20 крупных терактов.

За минувший год спецслужбы предотвратили теракты в День выборов и 9 мая
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 27 мар 2019 - LIVE24. Первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин сообщил, что в 2018 году сотрудники спецслужб предотвратили 20 терактов, в том числе в день выборов президента РФ и 9 мая.

Злоумышленники собирались напасть на сотрудников силовых ведомств, на рядовых граждан в местах массового пребывания - это избирательные участки в день голосования на выборах президента РФ, в местах проведения мероприятий, посвященных 9 мая, на объектах транспортной инфраструктуры, в торгово-развлекательных центрах.

Силовики на стадии подготовки предотвратили всего 36 преступлений террористической направленности, в том числе 20 терактов. Сотрудники правоохранительных органов убили 69 преступников, включая десятерых руководителей боевых сообществ. Также удалось задержать 37 главарей, 227 бандитов и 622 пособников.

Кулягин подчеркнул, что за последние несколько лет количество совершенных преступлений террористической направленности снизилось в 24 раза. В частности, если в 2012 году их было зафиксировано 218, то в прошлом году только девять.
Лента новостей