Миллионы инвалидов в России лишатся части льгот

Теперь на льготные парковки действуют ограничения.

Миллионы инвалидов в России лишатся части льгот
Фото: © Pixabay.com
Москва, 15 фев 2020. /LIVE24/.

Порядка 3-х миллионов инвалидов III группы больше не смогут пользоваться льготными парковочными местами, об этом можно судить из постановления правительства, которое вносит поправки в закон «О социальной защите инвалидов».

 

Исходя из текста документа, инвалиды III группы смогут пользоваться бесплатными парковками при условии, что они не могут самостоятельно передвигаться или получили право на парковочное место до вступления новых поправок в силу. Сейчас закон гласит, что количество людей с ограниченными возможностями здоровья на парковочных пространствах не должно превышать 10%.

 

Поправки вступят в силу 1 июля 2020 года. При этом люди с присвоенной III группой инвалидности, но без ограничения в передвижении, смогут использовать льготные парковки при наличии опознавательного знака «Инвалид», который необходимо получить до вступления поправок в силу.

 

На данный момент в России насчитывается более 4,4 миллиона инвалидов III группы, из которых 1,1 миллиона человек не могут передвигаться самостоятельно.

 

В Минтруда заявляют, что после вступления в силу новых поправок будет действовать переходный период. Проще говоря, гражданину с ограниченными возможностями здоровья дадут 6 месяцев на то, чтобы передать данные о своем транспортном средстве в федеральный реестр и начать пользоваться знаком «Инвалид».

0 0