Минздрав предложил выдавать направления на анализы по телефону

Минздрав предложил выдавать направления на анализы по телефону

О возможности дистанционной выдачи заявила замминистра здравоохранения Елена Бойко.

 

Москва, 23 янв 2020. /LIVE24/.

Как заявила замминистра здравоохранения России Елена Бойко на заседании круглого стола по развитию телемедицинских технологий в Совете Федрации, в нашем законодательстве назрела объективная необходимость предусмотреть возможность дистанционного получения направлений на некоторые виды анализов.


- У нас есть все необходимое, чтобы сделать жизнь россиян более комфортной, - сказала замминистр. – Нужно предусмотреть такую опцию, благодаря которой пациент сможет дистанционно связаться со специалистами и назвать какие-то симптомы, получив необходимые направления на сдачу анализов. Это нужно для того, чтобы в первый раз человек пришел уже с результатами некоторых диагностических обследований.


При этом она отметила, что ставить диагноз, основываясь исключительно на результаты телемедицинской консультации – нельзя. Тем не менее, многие эксперты из немедицинского сообщества активно высказывают мнение по поводу смягчения законодательства.


- В соответствии с дальнейшим курсом развития медицины и в соответствии с учетом  специфики профилей оказания медицинской помощи, вполне возможно, что в скором времени выделят какие-то отдельные услуги, которые возможно осуществить дистанционно, - добавила она. 

 

 

Новости партнеров