Есть ли будущее у люксового отдыха в России

Есть ли будущее у люксового отдыха в России

Все зависит от предприимчивости его организаторов.

Есть ли будущее у люксового отдыха в России
© Pixabay.com
Москва, 14 янв. /LIVE24/.

По итогам 2019 года самые дорогие путевки туроператоры продавали в Крым, сообщает «Слово и Дело». Семья из 4-х человек за пять месяцев на полуострове потратила 2 миллиона рублей и возглавила список самого дорого отдыха в прошлом году.

 

Семья была в отпуске более 5-ти месяцев. Жили они в четырехзвездочном отеле, а вышеуказанную сумму вошли только питание и проживание.

 

На втором месте расположился тур в Сочи. Десять человек находились 10 суток на вилле, за которую заплатили 1,5 миллиона рублей. В стоимость вошли VIP-трансфер и завтраки.

 

На третьем месте тур по Байкалу стоимостью почти 600 тысяч рублей на троих. Путешественники остановились в одном из отелей Иркутска, а арендованный катер и автомобиль использовали для осмотра достопримечательностей.

 

По словам редактора портала «Туризм.ру» Алексея Пескова, в России возможно развитие любого туризма. Все зависит от предприимчивости людей, уверен он.

 

«Это пользуется спросом, весь вопрос в критерии VIP – это просто пятизвездочный отель или что-то другое. Спрос на люксовые отели в России есть. В любой стране есть смысл развивать и бюджетный отдых, и VIP, и все остальные промежуточные стадии», - рассуждает эксперт.

 

При этом вовсе неважно где в России будет находится элитный отель или куда приведет тур. VIP-туризм можно создать в любой точке страны, главное – подойти к этому с умом, уверен Песков.

 

«Везде, включая Чукотку, где можно сделать СПА-отель с бассейном и зимним садом. Все зависит от предприимчивости отдельных людей», - заключил эксперт.