• Последнее обновление 16:07

США и Китай продолжают обвинять друг друга в массовых убийствах людей

Андрей Гольев
Андрей Гольев

КНР и Индия поссорились с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Поводом стала попытка переиграть глобальные итоги поучительной истории с пандемией коронавируса. То есть поднапрячься и одержать победу в пропагандистской войне на этом фронте, пишет РИА Новости.

США и Китай продолжают обвинять друг друга в массовых убийствах людей
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»
США и Китай продолжают обвинять друг друга в массовых убийствах людей
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

В последнее время люди не часто говорят о «ковиде». Человеческий мозг больше не в силах выносить ежедневную бомбардировку данными, которые в начале пандемии вызывали страх, панику, ненависть и отчаяние. Теперь все по-другому, гораздо спокойнее. Однако кому-то пришлось по душе держать людей в панике, поэтому ВОЗ решила спонсировать и разрекламировать исследование, авторы которого пришли к выводу, что на самом деле в мире от вируса скончались почти в 3 раза больше людей, чем говорят официальные данные, то есть порядка 14,9 млн человек. Причем именно Китай и Индия, по словам ученых, сильнее всего занизили статистику.

Индийскому правительству акция ВОЗ не понравилась, так как его обвинили в занижении данных в 10 раз, то есть все равно что в массовых убийствах из-за неправильно проведенной антиковидной политики. Однако нужно понимать, что в борьбе с правительствами всегда будут профессиональные распространители слухов типа «трупы сплавлялись по рекам в Индийский океан».

С Китаем в этой истории все еще сложнее. Главный повод для скандала — фраза главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса насчет того, что политика «ноль ковида», которую проводил Пекин, неустойчивая, то есть он не сможет за нее держаться вечно.

Драка с ВОЗ — про завоевание (уже после пандемии коронавируса) информационного поля. Запад создает информационные фантомы гигантских размеров, а Китай активно отбивается и почти каждый день объясняет, что это американские власти на самом деле повинны в массовых убийствах, так как не смогли применить и внятно исполнить такую же, как в Китае, политику по остановке пандемии. В Пекине убеждены, что Америка виновна в появлении 200 тысяч «ковидных сирот», а также в заражении 13 млн детей, потому что слишком рано начала снимать введенные ограничительные меры.

Правда, игры со страшными цифрами сегодня уже не впечатляют. Пандемия, началась с американских обвинений КНР в том, что она наслала на США страшную заразу, причем, возможно, сделала это намеренно. А заканчивается обвинениями в том, что тот же Китай (или Индия) занижает данные по смертности от коронавируса, но одновременно чересчур активно борется с COVID-19.

Логика и истина тут отсутствует. Поэтому остается только надолго забыть о какой-либо общей для всего мира борьбе с болезнями, так же как о внятной роли Всемирной организации здравоохранения в этой борьбе.

Несмотря на то, что новости о коронавирусе в последнее время появляются не так часто, пандемия еще не закончилась, и инфекция все еще представляет угрозу для здоровья людей. Вирусологи считают, что масштабный всплеск заболеваемости в России произойдет в начале этого лета.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх