• Главная
  • Все новости
  • В Мире
  • Бойцы ЧВК «Вагнера» вполне оправданно уничтожили террориста, причастного к убийству россиян – эксперт

  • 23 ноября, 2019, 11:20

Бойцы ЧВК «Вагнера» вполне оправданно уничтожили террориста, причастного к убийству россиян – эксперт

Кого-то это, конечно, шокирует. Тех, кто знает, что такое война, — навряд ли, отметил эксперт.

Бойцы ЧВК «Вагнера» вполне оправданно уничтожили террориста, причастного к убийству россиян – эксперт
Читайте LIVE24 в:

Мотивы бойцов ЧВК «Вагнера», которые уничтожили террориста, причастного к убийствам россиян, оправданы законами военного времени, считает военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

 

«Речь все же идет не о «мирняке», а о комбатанте, который, к тому же, если верить анонимному источнику, чье мнение уже разошлось по соцсетям, не только виновен в убийствах наших бойцов, но и сам участвовал в пытках и казнях. Если все это правда, мотивы бойцов, которые его наказали, можно понять. Вообще-то на войне эмоциям места быть не должно. Есть жесткое правило: при зачистке сначала входит граната, потом вторая и только потом ты сам», – заявил военный эксперт Дмитрий Родионов.

 

Помимо этого, он констатировал факт: подобные правила написаны кровью тех, кто жалел детей душманов в Афганистане. После этого солдаты получали выстрелы в спину. Аналогичная ситуация была при проведении контртеррористической операции в Чечне. По словам специалиста, благородство во время военных действий поощряется только в кино.

 

Политолог отметил, что бойцов ЧВК «Вагнера» можно понять. Родионов сам неоднократно сталкивался с проявлениями как мотивированной, так и немотивированной жестокости на войне.

 

«Кого-то это, конечно, шокирует. Тех, кто знает, что такое война, — навряд ли. Но вони от недружественных СМИ теперь будет хоть отбавляй. Правда, почему-то эти СМИ не спешили комментировать видео с отрезанием голов в Чечне или такую же практику в Афгане. Напротив, «цивилизованный мир» тогда горой стоял за «сражающихся за свободу» боевиков. Между тем война — вещь взаимная. И любой человек на ней каждый день может получить то, что заслужил. Иногда и подобные методы оправданны. Хотя, повторюсь, тем, кто не был на войне, в независимости от того, на чьей он стороне, этого не понять никогда», – подытожил Дмитрий Родионов.

 

Напомним, что в социальных сетях появились разъяснения по видеозаписи, которую использовала «Новая газета» в одном из своих материалов. Анонимный комментатор, являющийся, судя по всему, очевидцем случившихся событий, рассказал, что российские добровольцы во время зачистки от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» подобрали неизвестного сирийца. Впоследствии было установлено, что этот человек сам является боевиком ИГ*. Этот сириец не только сдал позиции россиян радикалам, но и четвертовал одного из добровольцев ЧВК «Вагнера», что, в свою очередь, было снято на камеру мобильного телефона.

 

Это произошло в 2017 году. Тогда же группа боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» попала в засаду ЧВК «Вагнера», в результате чего три террориста ИГ* попали в плен. Среди захваченных россиянами радикалов находился пропавший сириец. Бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидировали предателя, чтобы его судьба стала примером для остальных боевиков запрещенной ИГИЛ.


По-настоящему «народная» премьера фильма «Турист» состоялась в ЦАР

По-настоящему «народная» премьера фильма «Турист» состоялась в ЦАР

Показ киноленты прошел на стадионе имени Бартелеми Боганда в Банги.
У бывшей супруги Аршавина выпали волосы во время комы

У бывшей супруги Аршавина выпали волосы во время комы

Она страдает тяжелым аутоиммунным заболеванием.
Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»

Чубайс назвал советскую власть «омерзительной ложью»

По его словам, в то время всем приходилось врать.
50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

50-летняя актриса показала подписчикам обнаженный зад

Пользователи Сети были не на шутку удивлены таким снимком.
Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

Россию назвали «безопасной гаванью» для пиратов кибернетических морей

США вновь обвинили российских хакеров во всех своих бедах и не привели доказательств.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх