• 04 июня, 2021, 18:12

Чрезвычайного посла Японии шокировали уроки дзюдо в России

Тоехиса Кодзуки посетил РФ в рамках Петербургского международного экономического форума.

Чрезвычайного посла Японии шокировали уроки дзюдо в России
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки побывал на Петербургском международном экономическом форуме, где поучаствовал в обсуждении самых горячих вопросов спорта.

По его собственному признанию, он был невероятно удивлен, когда увидел, как проходят  уроки дзюдо в России. О подробностях он рассказал нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело».

Тоехиса Кодзуки побывал на празднике по случаю 30-летия муниципального клуба по дзюдо, который находится в Сергиевом Посаде. По собственному признанию, его приятно удивил подход руководства клуба к процессу организации занятий. 

— Я был очень сильно удивлен, — объяснил он. – Это было просто невероятно – наблюдать за реализацией подобного исключительного подхода. Преподаватели изначально дали возможность родителям и детям заниматься вместе. Все одновременно занимаются дзюдо – это так трудно вообразить, а у вас – делают!  Это что-то новое. Добавьте сюда очень важный фактор укрепления связи между родителями и детьми… Просто нет слов… Мне очень понравилось!

Посол также обратил внимание на огромную любовь России к дзюдо. По его мнению, у столь разных народов рвение  к одному и тому же виду борьбы не могло появится просто так.

— Дзюдо берет свое начало в Японии, — объяснил он. – Я чрезвычайно рад тому, что на Японии ничего не закончилось, а продолжилось, да еще и в России. Я уверен, что у наших с вами народов есть нечто общее, что-то внутри – глубоко в душе. Именно поэтому и у вас, и у нас получается так искренне любить дзюдо.

А в это время авторы Telegram-канал «Mash на Мойке» опубликовали подсчеты трат российских губернаторов на проживание и передвижение в Санкт-Петербурге в ходе Международного экономического форума.

На мероприятие съехались практически все чиновники России, включая президента РФ. ПМЭФ длится со 2 по 5 июня, но за эти три дня губернаторы отечественных провинциальных городов успеют потратить несколько миллионов.



Больше по теме
Путин получил травму во время тренировки по дзюдо

Путин получил травму во время тренировки по дзюдо

Глава государства получил травму во время схватки с олимпийским чемпионом.
Владимир Путин рассказал о том

Владимир Путин рассказал о том, как ему сломали нос в боксерской школе

После перелома будущий глава государства «повесил перчатки на гвоздь».

В ходе ПМЭФ могут подписать порядка 320 договоров

Экономический форум стартовал 2 июня.

Как преобразится акватория Невской губы: на ПМЭФ-2021 представят новый «Залив островов»

Проект «Залив островов» предлагает создать намыв в акватории Невской губы, который предстоит застроить жилыми, коммерческими и соцобъектами.

На ПМЭФ-2021 представят инновационный транспортный проект Санкт-Петербурга

Необходимость создания новой инфраструктуры обуславливается высокой загруженностью транспортных потоков.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх