Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Чрезвычайного посла Японии шокировали уроки дзюдо в России

04 июня, 2021, 18:12
Тоехиса Кодзуки посетил РФ в рамках Петербургского международного экономического форума.
Чрезвычайного посла Японии шокировали уроки дзюдо в России
© pexels.com

По его собственному признанию, он был невероятно удивлен, когда увидел, как проходят  уроки дзюдо в России. О подробностях он рассказал нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело».

Тоехиса Кодзуки побывал на празднике по случаю 30-летия муниципального клуба по дзюдо, который находится в Сергиевом Посаде. По собственному признанию, его приятно удивил подход руководства клуба к процессу организации занятий. 

– Я был очень сильно удивлен, – объяснил он. – Это было просто невероятно – наблюдать за реализацией подобного исключительного подхода. Преподаватели изначально дали возможность родителям и детям заниматься вместе. Все одновременно занимаются дзюдо – это так трудно вообразить, а у вас – делают!  Это что-то новое. Добавьте сюда очень важный фактор укрепления связи между родителями и детьми… Просто нет слов… Мне очень понравилось!

Посол также обратил внимание на огромную любовь России к дзюдо. По его мнению, у столь разных народов рвение  к одному и тому же виду борьбы не могло появится просто так.

– Дзюдо берет свое начало в Японии, – объяснил он. – Я чрезвычайно рад тому, что на Японии ничего не закончилось, а продолжилось, да еще и в России. Я уверен, что у наших с вами народов есть нечто общее, что-то внутри – глубоко в душе. Именно поэтому и у вас, и у нас получается так искренне любить дзюдо.

А в это время авторы Telegram-канал «Mash на Мойке» опубликовали подсчеты трат российских губернаторов на проживание и передвижение в Санкт-Петербурге в ходе Международного экономического форума.

На мероприятие съехались практически все чиновники России, включая президента РФ. ПМЭФ длится со 2 по 5 июня, но за эти три дня губернаторы отечественных провинциальных городов успеют потратить несколько миллионов.



";