20 октября, 2021, 9:54

Денег тут никто не заработает – организатор концертов о введении QR-кодов в Петербурге

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Денег тут никто не заработает – организатор концертов о введении QR-кодов в Петербурге
© pexels.com
Денег тут никто не заработает – организатор концертов о введении QR-кодов в Петербурге
© pexels.com

Власти Петербурга 18 октября объявили о введении QR-кодов на посещение массовых мероприятий. Ограничения коснутся развлекательной сферы, поскольку затрагивают музеи, театры и любые мероприятия с наполняемостью залов более 75 человек. В комментарии LIVE24 руководитель рекламного отдела агентства по организации концертов EUROSHOW Михаил Лапис сообщил, что индустрия понесет огромные потери, поскольку посещаемость шоу упадет на 70%.

В понедельник, 18 октября, Смольный снова усилил ограничения на посещение публичных массовых мероприятий. Новая редакция «коронавирусного» постановления будет действовать с 1 ноября. С этого дня до 3 ноября работодателям рекомендовано перевести сотрудников на «удаленку», если они старше 60 нет и не имеют QR-кода о полном прохождении вакцинации. Численность массовых мероприятий, которые можно посещать без согласования, снижается с 75 до 40 человек. Присутствие большего количества людей возможно только при наличии у каждого QR-кода. С 1 декабря это условие вводится для посетителей кафе и ресторанов (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

Ограничения Смольного также затрагивают индустрию концертов. Эта область сферы развлечений не может прийти в норму еще с кризисного 2020 года – их деятельность свернута до минимума. Лапис в комментарии нашему изданию спрогнозировал отток посетителей до 70%.

«Понятно было, что будут вводить, вопрос в том, в какой мере. Не ожидали, что в списке не будет ПЦР-теста, что мероприятия смогут посещать только привитые или переболевшие, других вариантов не дано. Того, что ПЦР-тестов в этом списке не будет, этого не ожидали. И это отсекает процентов 70 людей, которые не хотят прививаться, но хотят посещать мероприятия»,

отметил он.

Причиной, по которой на концерты придет меньше людей, чем могло, Лапис назвал QR-код.

«Будет сведено к минимуму количество зрителей. Я так понял, что можно сколько хочешь зрителей, но они должны быть вакцинированы или иметь статус переболевшего. И основное ограничение, что это должен быть именно QR-код, а не какая-то бумага из поликлиники. У нас, например, есть культурно-массовые мероприятия, связанные с ледовыми шоу, туда иногда идут бабушки, но они получили в поликлинике просто справку, что они вакцинировались. У них нет QR-кода. <…> Те, кто пережили прошлую волну, мы держимся, но в основном это на голом энтузиазме. Сейчас тут никто денег не зарабатывает»,

резюмировал он.

О возможном введении QR-кодов стало известно еще в начале прошлой недели. Бизнесмены раскритиковали идею Смольного, поскольку взамен ограничений власти Петербурга не предлагали никаких мер поддержки. Во вторник, 19 октября, представители фитнес-индустрии обратились в администрацию Петербурга с просьбой предоставить некоторые льготы. Реакции от Смольного пока не было.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google NewsЯндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх