• 07 ноября, 2019, 17:42

Эксперты: Туризм должен приносить прибыль Петербургу, а не мешать горожанам

Город готов к увеличению турпотока.

Эксперты: Туризм должен приносить прибыль Петербургу, а не мешать горожанам
Читайте LIVE24 в:

Экспертный̆клуб Петербурга провел встречу с двумя десятками специалистов туристического сектора города и туриндустрии. В рамках дискуссионной площадки эксперты обсудили тренды развития внутреннего, выездного и въездного туризма в Петербурге, а также инициативы в сфере распределения туристических потоков.

 

По мнению исполнительного директора Ассоциации содействия русско-китайскому туризму Романа Лыжина, если грамотно перераспределить потоки, то российский туроператор будет иметь возможность переформировать этот поток и тогда не будет негативного восприятия в обществе по отношению к китайскому туристу, которого якобы слишком много.

 

Эксперт отметил, что «фокусное направление потока туристов, на определенные точки в городе уже формирует «ксенофобские настроения» к гражданам Китая, которые сами являются жертвами.

 

«Их по сути всех привозят на три точки в городе», — подчеркнул он

 

«Нужно использовать больше исторических точек не замыкать все потоки на несколько  локаций, — продолжил тему Павел Иткин, депутат ЗакСобрания СПб. — У нас сотни исторических мест в Петербурге. Эти проблемы решить можно, но сейчас нужно готовить стратегию и отстаивать именно интересы города. И отслеживать проблемные недобросовестные компании, из-за деятельности которых недобирает городской бюджет». 

 

«Туризм в таком городе как Санкт-Петербург должен не только не мешать жителям, но ещё и приносить пользу городу в виде отчислений в бюджет и возможности работы для гидов, — отметила президент Санкт-Петербургской Ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Виктория Баргачева.

 

По ее мнению, Петербург сегодня столкнулся с проблемой, когда в город приезжают массовые группы туристов по демпинговым путевкам, оплаченным через онлайн сервисы и платежные системы. Все эти средства фактически минуют Российский бюджет и оседают заграницей. Одним из выходов из сложившейся ситуации эксперты видят в замыкании подобных групп туристов на гидов-граждан РФ, которые будут иметь разрешения и сертификаты работы. 

 

Присутствующий на дискуссионной площадке депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Цивилев, согласился с коллегами, но подчеркнул, что, развивая туризм, неплохо бы позаботиться и о развитии туристической инфраструктуры. 

 

Отдельно эксперты коснулись первых итогов использования электронных виз, благодаря которым с 1 октября въезд в Санкт-Петербург и Ленинградскую область существенно упростился – теперь визу можно получить в онлайн-режиме. 

 

Город готов к увеличению турпотока и уже принимает таких «электронных туристов» однако, были случаи, когда туристов разворачивали на границах.

 

По словам экспертов в основном это было связано с ошибками в заполнении электронных виз. Например, 15% туристов из Индии неправильно заполняют графы с фамилией. В настоящий момент идёт подготовка документов, в которых отражаются проблемы использования электронных виз. Они будут переданы на рассмотрение в соответствующие комитеты города.


Что у кого «лоббит» в Госдуме

Что у кого «лоббит» в Госдуме

«Трансперенси Интернешнл» опубликовала исследование о лоббизме в Государственной Думе.
Версию об «инсценировке» заражения Мишустина прокомментировал Познер

Версию об «инсценировке» заражения Мишустина прокомментировал Познер

Журналист считает, что нет оснований полагать, будто инфекция у премьер-министра выдуманная.
Порошенко могут запретить покидать Украину

Порошенко могут запретить покидать Украину

Аналогичный запрет может затронуть и других первых лиц Украины.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх