• 18 ноября, 2020, 20:46

Политолог Наумов назвал плюсы цикличного формата обучения в Петербурге

Сейчас важно позаботиться, прежде всего, о тех, кто находится в зоне риска, считает эксперт.

Политолог Наумов назвал плюсы цикличного формата обучения в Петербурге
Читайте LIVE24 в:

В случае дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом школы Петербурга могут перевести на цикличный формат обучения, когда дети учатся две недели дистанционно, а затем неделю ходят на уроки.

Переход на смешанную систему обучения позволит оградить от COVID-19 родителей, дедушек и бабушек, проживающих с детьми, пояснил в беседе с РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

«Можно надеть на себя три медицинские маски, но, если ваши дети ходят в школу, риски заболеть увеличиваются в разы. Поэтому власти предложили оптимальный формат с учетом эпидситуации. Всё-таки в вузах учатся более взрослые и сознательные дети. А как вы заставите постоянно носить маску и не контактировать со сверстниками учеников третьего класса, это на практике сделать крайне сложно», — отметил Наумов.

Сами школьники и студенты переносят заболевание в более лёгкой форме, добавил эксперт. Поэтому сейчас важно позаботиться, прежде всего, о тех, кто находится в зоне риска.

«В Петербурге поступили демократично, предоставив школьникам право выбора: хочешь, посещай учёбу, не хочешь — пиши заявление и учись дистанционно. Мой ребёнок предпочёл посещать занятия, так как в школе он лучше усваивает информацию. Дело в том, что во многих российских образовательных заведениях так называемое дистанционное обучение – это, по сути, заочное обучение под присмотром. К тому же, далеко не все родители имеют возможность работать и заниматься с ребенком. Однако если в семье есть пожилые родственники, логичнее снизить риски их заражения в условиях, когда за ребенком есть кому присмотреть», — подчеркнул Наумов.

По словам политолога, смешанная система обучения нечто среднее между дистанционным и очным форматом, а насколько она окажется эффективной покажет время.

Ранее сообщалось о возможных новых ограничениях в Северной столице.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх