• 22 июля, 2020, 22:20

Сократить работников учреждений культуры планируют в Петербурге

Эксперт назвал возможное сокращение оптимизацией рабочего процесса.

Сократить работников учреждений культуры планируют в Петербурге
Читайте LIVE24 в:

В Петербурге собираются сократить 10% чиновников от культуры, речь идет о театрах, музеях, библиотеках, училищах и школах искусств. Об этом сообщил депутат местного парламента, добавив, что все эти учреждения уже получили соответствующие письма.

По данным парламентария, сократить штат в культурных учреждениях необходимо до 1 ноября 2020 года. Впрочем, в комитете по культуре Петербурга журналистам ответили, что ничего не знаю о сокращениях. Чего в этой новости больше – правды или желания хайпануть, своим восприятием информации о возможных сокращениях в сфере культуры поделился медиатехнолог и специалист по PR Сергей Наумов.

«Вы знаете, журналисты любят громкие заголовки, но я бы не употреблял слово «сократить», здесь скорее речь идет не о сокращении, не об увольнении, а об оптимизации рабочего процесса, идет поиск новых точек роста. В период пандемии работодатели поняли, что часть задач сотрудники способны решать на удалёнке, и потом жизнь не стоит на месте — многие чиновники выполняют одни те же функции, дублируя друг друга. И это касается не только сферы культуры, о необходимости сокращения штата чиновников и более эффективного перераспределения полномочий говорили давно. Насколько я понимаю, власти хотят поддержать экономику после пандемии. Когда в России впервые заговорили о кадровых реформах, люди встретили новость о сокращении чиновников с куда большим оптимизмом. А сейчас увидели кричащие заголовки: «культура», «сокращение». Ну, давайте будем платить за ненужную работу Ваши деньги. Вы этого хотите? Здесь важно понимать, со временем определенные функции, безусловно, теряют актуальность, это связано с вступлением в электронную эпоху, когда рынок диктует свои условия. Сотрудников, которые нужны, никто никогда увольнять не будет, ни один руководитель себе не враг. Однако, никто не станет держать на работе и тех, кто откровенно не нужен. Это называется – жизнь и никакой трагедии здесь нет», — заявил Наумов в интервью РИА LIVE24.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх