13 декабря, 2019, 18:43

Идея намывных территорий широко используется по всей в России

Одним из интересных проектов создания «суши из воды» является «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент».

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Идея намывных территорий широко используется по всей в России
Идея намывных территорий широко используется по всей в России

Расширение площади с помощью намывов становиться трендом. В Воронеже, в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде и других городах страны есть планы по созданию и комплексному освоению искусственных земель.

 

В Воронеже собираются привести в порядок Петровскую набережную. Победу в конкурсе на разработку проекта по обустройству одержала международная компания MLA+. Концепция «Черноземноморье» предусматривает строительство нескольких пирсов, парка и маяка с рестораном, также предлагается сохранить большой пляж, благоустроить Адмиралтейскую набережную. Обновления коснутся территории площадью 117 га, в том числе 54 га намывных участков. Ожидается, что проектирование начнётся уже в 2020 году.

 

Первоначальные инвестиции не превысят 100-150 млн рублей, предполагается, что эти средства будут бюджетными. По оценке руководителя MLA+ Яны Голубевой, завершить работы первого этапа можно уже к сентябрю 2020 года. При этом общий объём вложений для реализации плана оценивается Голубевой в 11,5 млрд рублей, на две трети они будут частными.

 

Можно сказать, что сама история создания искусственной земли в России началась в Санкт-Петербурге, когда в начале XVIII века на болотистой местности Пётр I заложил целый город. К концу XX века площадь увеличилась более чем на 3000 га новых территорий, а согласно генплану Северной столицы, в ближайшие годы планируется расширить её ещё на 1000 га. Одним из интересных проектов создания «суши из воды» является «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». По задумке архитекторов, в акватории Невской губы возникнет мини-полис площадью в 200 га, то есть город внутри города. Концепция предусматривает строительство жилых и деловых кварталов, спортивных и торговых площадок, социально значимых объектов. Особое внимание в плане уделено дорожно-транспортной структуре. Так, в Приморском районе близ «Лахта Центра» может появиться современный кластер со всем необходимым для жизни.  

 

В Калининграде хотят использовать намывные технологии для спасения пляжей. По словам губернатора Антона Алиханова, за 17 лет было утрачено около 250 гектаров побережья. В частности, в Светлогорске планируют начать намывать новые земли не раньше 2021 года. Министр по культуре и туризму Андрей Ермак акцентирует внимание на том, что к проекту необходимо подойти очень ответственно, тщательно его подготовить и провести сразу несколько различных экспертиз. Сначала будут делать каменный вал и волнорезы.

 

В Красногорске для рекреационных целей собираются создать насыпной остров на Москве-реке. Предполагается, что это будет место для отдыха и прогулок, проведения мероприятий и так далее. Аукцион по созданию искусственного земельного участка должен будет пройти 16 декабря в Доме Правительства Московской области. Предполагаемый объем инвестиций составит около 1 млрд рублей.

 

Список созданных на намывных территориях объектов в России только растёт. Они позволяют решать не только социальные и экологические вопросы, но и создавать проекты с уникальными характеристиками и новыми архитектурными решениями. 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва