Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

В Москве выберут лучшие архитектурные памятники после реставрации

07 октября, 2019, 9:41
Голосование проведут с помощью платформы «Активный гражданин».
Жителей столицы приглашают принять участие в выборе лучшего отреставрированного объекта. Голосование будет состоять из четырёх блоков. В каждый из них включат объекты из разных точек Москвы.

В рамках первого блока пройдёт голосование за фонтаны «Дружба народов» и «Золотой колос», а также павильоны «Космос» и «Земледелие» на ВДНХ. Ещё в него войдёт комплекс Хамовнических казарм.

Во втором посоревнуются между собой станция метро «Киевская» на Филевской линии, Ново-Екатерининская больница, расположенная на Страстном бульваре, дом-коммуна по проекту архитектора Николаева, здания газеты «Известия» и Киевского вокзала.
Затем на выбор москвичей представят усадьбу Старо-Никольское в Первомайском, дом купца Николая Баулина, усадьбу Алексея Разумовского, а также особняки Анны Кекушевой и Ольги Коробковой.

В последнем блоке будут представлены Церковь Спаса Нерукотворного, расположенная в селе Вороново, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище, Малый собор Донского монастыря, фреска, которую можно увидеть на станции «Киевская» (Арбатско-Покровская линия метро) и скоропечатня Левенсона.

Ежегодно в Москве реставрируют свыше 200 объектов, представляющих культурное наследие. Теперь оценить качество этой работы могут сами горожане.


";