Происшествия

Ошибка пилотов - основная версия авиакатастрофы в «Шереметьево»

Вина также возлагается и на работников наземных служб, которые могли быстрее отреагировать на случившееся.

Ошибка пилотов - основная версия авиакатастрофы в «Шереметьево»
Фото: © sledcom.ru
МОСКВА, 07 мая 2019 - LIVE24. Следователи сейчас считают, что к ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» привели ошибочные действия летчиков, сообщает «Коммерсант».

Именно их неправильные действия в данный момент являются «доминирующей» версией Следственного комитета по делу о крушении SSJ-100. По основной версии, пилоты повели SSJ-100 на снижение на слишком высокой скорости, а также не выработали достаточное количество топлива. А первой ошибкой летчиков стало решение лететь через грозовой фронт, отмечают специалисты.

Кроме того, эксперты полагают, что они не смогли стабилизировать лайнер во время посадки, что привело к «отскокам» самолета по взлетно-посадочной полосе. В результате некоторые пассажиры воздушного судна получили травмы и не смогли оперативно покинуть борт.

Также есть и претензии к наземным службам в Шереметьево. В частности, пожарные прибыли на место инцидента намного позже, чем начались пожар и эвакуация пассажиров с борта лайнера. Возможное объяснение — команда «тревога» была дана с опозданием.

Стоит напомнить, что катастрофа с SSJ 100 случилась 5 мая в аэропорту Шереметьево. Во время посадки лайнер загорелся. На борту были 78 человек, из которых 41 человек погиб.
Лента новостей