• Последнее обновление 12:41

Как анти-Россия потерпела поражение в Мариуполе

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Вчера, 20 мая, стало известно об исходе напряженной ситуации, сложившейся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Минобороны РФ официально заявило об освобождении предприятия и его переходе под контроль российских военных. Боевики нацбатальона «Азов»* (террористическая организация, запрещена в РФ – прим. ред.)  сдались в плен, однако западные медиа объяснили, что приказ «сдаться» был дан комбатантам для того, чтобы сберечь жизни, сообщает РИА «Новости».

Как анти-Россия потерпела поражение в Мариуполе
Фото: Pexels
Как анти-Россия потерпела поражение в Мариуполе
Фото: Pexels

Таким образом, Киев, ранее утверждавший об «эвакуации солдат», а не о капитуляции, сам дезавуировал свои комментарии по этому поводу. Тезис об эвакуации также часто звучал в западных СМИ.

Однако в самом слове «эвакуация», по мнению журналиста Елены Каревой, и заложена манипуляция, ведь эвакуируют гражданское население, а отход с поля боя или оставление военных позиций ею не является.

Эти нарушения касались не только того, что пленение хотели представить как «эвакуацию», но и, например, удержания в течение длительного времени рядом или непосредственно на боевых позициях гражданских лиц, включая детей.

Западная пропаганда, воюющая с Россией в информационном пространстве, столкнулась с необходимостью новых слов, из-за чего за правду выставляется подмена понятий, чтобы не признавать успехи ВС РФ в выполнении своих целей и задач в специальной военной операции на Украине, и вся история сдачи в плен «Азова»* является наглядной иллюстрацией этой «игры в бисер».

Подготовка азовцев к сдаче, в которой им отводилась лишь роль статистов, началась не в подвалах металлургического комбината, а в Ватикане, где в сопровождении акциониста Верзилова и Папы Римского Франциска.

Церемония аудиенции у понтифика не терпит вольностей в поведении и импровизации, однако в данном случае приватный характер встречи был нарушен, а Верзилов снимал происходящее на телефон, из чего можно сделать вывод о том, что католическая паства в курсе происходящего.

Затем, практически на следующий день, настала очередь уже не прихожан и не воцерковленной общественности, а их секулярных братьев и сестер.

В сети появилась серия интервью с вопросами, вызывающими ощущение, что их продиктовали, и с предсказуемыми ответами. Эти материалы появились в сети практически одновременно с очень схожими по смыслу словами и речевыми оборотами. Новостная повестка сегодня не ограничивается украинским кризисом, а потому тотальная пиар-компания Запада становится очевидной.

В начале специальной военной операции пиарщики сделали из националистов «Азова»*  буквально воинов света и добра, которые сражаются за свободу, однако геополитический кризис показал истинные лицо боевиков.

«Антирусская идея в ее армейском исполнении приказала на территории металлургического комбината Мариуполя долго жить. Как, смеем предположить, иллюзия, что анти-Россия может стать частью Европы, тоже умерла. Европа не пришла на помощь, а сдавались сами азовцы, общаясь на русском. Без малейшего акцента. Язык, стало быть, ими не выученный, а им родной»,

говорится в материале издания.

Что касается приказа «эвакуироваться», который в переводе на нормальный язык означал «сложить оружие и сдаться», журналист тонко подмечает, приводя цитату из знаменитой советской кинокартины «Семнадцать мгновений весны»: «Приказывают умирать. Нет еще таких приказов — жить, сдаваясь врагу. Не научились писать. Ни в одной армии мира». К этому выражению добавить, пожалуй, больше нечего.

Ранее и.о. командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (больше известный как «Волына»), который сдался в плен с мариупольской «Азовстали», заявил, что на предприятии в рядах украинских сил действительно присутствовали иностранные наемники.

* — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх