• 25 декабря, 2021, 12:05
    Обновлено 12:07

Евгений Пригожин отправил западных политиков на три буквы – в ЦАР

LIVE24
LIVE24
Евгений Пригожин отправил западных политиков на три буквы – в ЦАР
Фото: pixabay.com
Евгений Пригожин отправил западных политиков на три буквы – в ЦАР
Фото: pixabay.com

Европейским чиновникам следует съездить в Мали или ЦАР и прожить там неделю, прежде чем обсуждать судьбу этих государств, заявил предприниматель Евгений Пригожин в ответ на запрос московского бюро «Файненшл Таймс» прокомментировать совместное заявление министров иностранных дел стран ЕС, Великобритании, Норвегии и Канады. Политики резко осудили якобы имевшую место переброску сотрудников «ЧВК Вагнера» на территорию западноафриканской республики.

Пригожин опроверг информацию о связях с какими-либо военизированными или парамилитаристскими организациями. Он подчеркнул, однако, что из-за регулярных нападок и обвинений он вынужден отслеживать текущую ситуацию на Черном континенте.

«Свидетельств нахождения каких-либо российских вооруженных формирований, а также следа российских граждан, кроме тех, которые привозят гуманитарную помощь, и занимаются военно-техническим сотрудничеством в Мали, не наблюдается. Поэтому говорить в заявлении о «развертывании ЧВК «Вагнер» в Мали» по меньшей мере непрофессионально»,

приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель добавил, что на протяжении длительного времени на территории страны орудуют террористы. Это не только известные организации ИГ, «Аль-Каида», «Боко Харам» (запрещены в РФ), но и недавно появившиеся группировки. Созданием формирований и подготовкой боевиков кто-то целенаправленно занимается.

«Порядка двадцати с лишним тысяч военных из различных стран, никаким образом не могут справиться с данной ситуацией – количество террористов только растет»,

сказал он.

Пригожин отметил, что международные организации заверяют руководство республики в том, что эти вооруженные люди не являются преступниками, а лишь выражают собственное мнение. При этом действия таких оппозиционеров приводят к массовой гибели мирных граждан.

«Вместо того, чтобы укреплять армию Мали, международное сообщество заталкивает на территорию государства все больше и больше так называемых «миротворцев». Де-факто таких же бандитов, грабителей, убийц и насильников, как и те, с кем они призваны бороться. Только с безграничными возможностями»,

считает он.

По словам предпринимателя, в первую очередь необходимо вывести из региона «миротворцев». Тогда местные вооруженные силы самостоятельно смогут побороть террористов.

Комментируя обстановку в ЦАР, Пригожин отметил, что никогда ее не посещал, но следит за происходящим в республике.

«Судьба этой страны очень похожа на Мали. Те же тысячи миротворцев и те же бандиты десятилетиями грабили и убивали центральноафриканский народ»,

заявил бизнесмен.

По его словам, миротворцы погрузили государство в колониальную эпоху. Благодаря российским специалистам за год ситуация изменилась: «бандиты уничтожены, массово сдаются, просят пощады и перехода к мирной жизни».

Чиновникам в ЕС бизнесмен посоветовал лично посетить Мали или Центральноафриканскую Республику.

«Что касается заявления от 23 декабря 2021 года. Господа европейские политики, снимите с себя дорогие костюмы, отправляйтесь в Мали или в ЦАР и поживите там неделю. Если выживете, у вас есть право обсуждать судьбы этих стран, а если не выживете, то без вас мир станет чище»,

подытожил Пригожин.

Он подчеркнул, что пока великие русские воины спасают мир от насилия и несправедливости, западные политики бросают обвинения, не имея фактов. Фейковые доклады ООН, заключения разных фондов и экспертов не подкреплены доказательствами.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх