• 31 марта, 2021, 21:47

Не соответствует действительности: ООН раскритиковали за вброс о россиянах в ЦАР

Не соответствует действительности: ООН раскритиковали за вброс о россиянах в ЦАР

Иванов потребовал от Guardian дать опровержение ложной информации.

Не соответствует действительности: ООН раскритиковали за вброс о россиянах в ЦАР
Читайте LIVE24 в:

Директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов раскритиковал заявление независимых экспертов ООН, искажающее действия российских инструкторов в ЦАР.

«От имени «Содружества офицеров за международную безопасность» — организации, представляющей интересы российских инструкторов в ЦАР, хочу сообщить экспертам Совета ООН по правам человека, что никаких «российских наемников» в ЦАР не существует и данная информация не соответствует действительности», — заявил Иванов.

Он напомнил, что российские гражданские инструкторы в количестве 475 человек находятся на территории ЦАР согласно разрешению Совета Безопасности ООН и по приглашению официальных властей республики. Дополнительные 300 специалистов, отправленные в страну в конце декабря, также прибыли по просьбе президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера.

Они занимаются тренировкой личного состава вооруженных сил ЦАР (FACA) и не принимают участия в боевых действиях. Иванов подчеркнул, что применительно к российским инструкторам некорректно использование терминов, фигурирующих в материалах ООН.

«Содружество офицеров внимательно относится ко всем сообщениям о нарушениях прав человека в ЦАР и призывает Совет ООН по правам человека создать совместную комиссию и предоставить этой комиссии факты, послужившие основанием для заявления независимых экспертов ООН, которое очерняет деятельность FACA и их союзников», — говорится в заявлении Иванова.

Также гендиректор СОМБ направил письмо в адрес главного редактора The Guardian Кэтрин Софи Винер.

Авторы британского издания ухватились за недостоверные сведения, опубликованные группой экспертов ООН, и привязали к ним российскую «ЧВК Вагнера», которая используется западными СМИ везде, где речь идет о русскоговорящих гражданах в иностранных государствах.

Иванов потребовал от Guardian дать опровержение ложной информации, опубликованной в статье под названием «Russian mercenaries behind human rights abuses in CAR, say UN experts».

Тиражирование сфабрикованных данных не только порочит репутацию британской газеты, но и не соответствует Декларации принципов поведения журналистов, принятой на Втором Всемирном Конгрессе Международной Федерации журналистов в 1954 года, считает глава СОМБ.

Ранее Александр Иванов предположил, что публикация фейков о действиях российских инструкторов в ЦАР вызвана успехами специалистов из РФ в подготовке бойцов FACA.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
Die Welt: частица мюон разрушила традиционную физику

Die Welt: частица мюон разрушила традиционную физику

Германские СМИ объявили о революции «восьмизначного кода».
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх