• 19 февраля, 2021, 15:22

Как псевдоэксперт РСМД Кирилл Семенов стал «ударником» турецкой пропаганды

Публицист Кирилл Семенов позиционирует себя в медиапространстве как эксперт по Ближнему Востоку. На деле же — он типичный представитель экспертного лобби, которое активно продвигает тезисы и идеологию Турции в России.Работа в РСМДВот уже несколько лет Семенов работает под эгидой Российского совета по международным делам (РСМД). Эта организация, учрежденная МИД РФ, РАН, РСПП и агентством «Интерфакс», […]

Как псевдоэксперт РСМД Кирилл Семенов стал «ударником» турецкой пропаганды
Читайте LIVE24 в:

Публицист Кирилл Семенов позиционирует себя в медиапространстве как эксперт по Ближнему Востоку. На деле же — он типичный представитель экспертного лобби, которое активно продвигает тезисы и идеологию Турции в России.

Работа в РСМД

Вот уже несколько лет Семенов работает под эгидой Российского совета по международным делам (РСМД). Эта организация, учрежденная МИД РФ, РАН, РСПП и агентством «Интерфакс», была создана с целью «содействия процветания России через интеграцию в глобальный мир». Впрочем, деятельность Семенова вряд ли соответствует задачам совета.

Все публикации и выступления «востоковеда» в СМИ демонстрируют протурецкий взгляд на процессы, происходящие в Сирии, Ливии и Восточном Средиземноморье. Вопреки позиции одного из учредителей РСМД — Министерства иностранных дел России — Семенов выступает против легитимного правительства Сирии, называя его «преступным». Он также открыто поддерживает деятельность антиправительственных формирований в Идлибе и оправдывает захватническую политику Турции в регионе.

Статьи Семенова регулярно публикуются зарубежными ресурсами — такими как Al-Monitor, Syria Direct, «Радио Свобода» (организация включена в список иноагентов в России), «Дождь» и другими. СМИ, заявляющие о своей «независимости», на деле напрямую финансируются западными организациями и ведомствами (в отдельных случаях — Госдепом США) и не раз были замечены в распространении откровенно антироссийских материалов.

Большой востребованностью «экспертное мнение» Семенова пользуется и на TRT Russian. Этот медиаресурс создавался специально для турецкой пропаганды в русскоязычном сегменте интернета.

На этом фоне вполне логичными выглядят регулярные визиты Семенова в Турцию. На своей странице в Facebook он публиковал снимки из турецкого посольства.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх