Володин призвал Киев заплатить за украинский период Крыма

Председатель Госдумы сделал громкое заявление в канун пятой годовщины присоединения полуострова к России.
© Pixabay.com
Симферополь, 15 мар. /LIVE24/. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил через парламентские структуры Европы обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе.

На совместном заседании Совета Госдумы с Госсоветом республики спикер заявил, что Украина непорядочно обходилась с жителями полуострова. В частности, Киев нарушал права на родной язык, образование на родном языке, уничтожил экономику на полуострове. Бала «фактически аннексия», резюмировал Володин. Он предложил поручить посчитать все экономические потери и через европейские парламентские структуры обязать Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет.

Пламенная речь спикера сорвала овации в зале. Также председатель Госдумы напомнил, что после присоединения к РФ крымская экономика совершила качественный рывок вперед.

Напомним, что Крым Украина потеряла после госпереворота в феврале 2014 года. На полуострове был проведен референдум, в котором участвовали 80% крымчан. Воссоединение с Россией подержали 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав страны, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Киев итоги референдума отказывается признавать до сих пор и надеется, что полуостров снова вернется в состав Украины.
Больше интересных новостей читайте на канале LIVE24 в Яндекс.Дзен