pixabay.com
В преддверии зимы многие замораживают сезонные ягоды, фрукты и овощи. Однако, по словам врача-диетолога Марията Мухина, не все продукты можно хранить при минусовой температуре.
Во время хранения в морозильной камере состав некоторых продуктов может измениться. Например, зелень и травы потеряют свои витамины и антиоксиданты. Останется лишь клетчатка.
Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов,
пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Также эксперт не рекомендует замораживать овощи, в которых содержится много воды. Например, огурцы, помидоры или кабачки.
Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость,
отметила Мухина.
При отрицательных температурах меняются свойства белковых продуктов. При заморозке происходит «разрыв белковых связей, денатурация белка».
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки,
добавила специалист.
О заморозке сыра, бананов, миндаля, арахиса и фундука тоже стоит забыть. При минусовых температурах полиненасыщенные жирные кислоты в орехах теряют свою активность.
То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной,
уточнила Мухина.
Ранее эксперты перечислили пять суперфудов, обладающих антиоксидантным эффектом. Их употребление повысит иммунитет и снизит риск развития рака.
Аферисты на автостраховках частично возместили ущерб пострадавшим. (далее…)
Издание проанализировало нишевый рынок в РФ. (далее…)
Выпускники «Дома-2» пошли сложным путем для выбора имени второму ребенку. (далее…)
Актер прокомментировал свое самочувствие в беседе с журналистом «МК». (далее…)
Артист, получивший известность после фильма «Основной инстинкт», раскритиковал сближение США и России. (далее…)
В российском культурном и общественном пространстве март 2025 года ознаменовался неожиданным переплетением судеб: известный музыкальный…