Skip to main content
15 апреля, 2025
$ 82.77
94.16

Sözcü: хлеб диете не помеха

© pixabay.com

Как правило, когда люди переходят на диету, ограничивающую потребление углеводов, они спешат исключить из своего рациона хлеб, но это совершенно неверное решение, пишет Sözcü (Турция).

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Во-первых, следует учитывать, что углеводы необходимы организму для решения многих задач. Так, с помощью углеводов организм регулирует уровень глюкозы в крови, необходимой для работы мозга. В случае её недостатка начинают использоваться резервы мышечной ткани, что способно привести к мышечной атрофии. Также углеводы крайне важны для возможности выработки серотонина, от которого зависит наше настроение и самочувствие. По словам экспертов, углеводы должны составлять до 50% нашей пищи, если речь идёт о здоровом способе питания.

Специалисты убеждены, что хлеб не должен исключаться из рациона. Ведь сегодня существуют способы его приготовления из цельнозерновой, овсяной, кукурузной, льняной муки и даже из пророщенного зерна. Все эти варианты без ущерба диете помогут обеспечить организм необходимыми углеводами.

Кроме того, в частности, цельнозерновой хлеб содержит витамины группы В, рибофлавин, фолат, тиамин, а также клетчатку, магний, железо и селен. За счёт такого богатого состава данная разновидность хлеба поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с давлением.

Чего действительно следует избегать в диетическом питании, так это хлеба, изготовленного из белой муки.