Натуральный листовой чай богат антиоксидантами и другими полезными элементами, помогающими бороться с различными заболеваниями. Но помимо черного и зеленого чая существует еще и так называемый синий чай из цветка гороха-бабочки. Его выращивают в Юго-Восточной Азии.
Доктор Уильям Ли в беседе с британским изданием Express рассказал, что такой напиток способен уничтожить раковые клетки, не давая им подпитываться от здоровых клеток в организме. В синем чае присутствуют антиоксиданты, успешно борющиеся с вредоносными патогенами. Кроме того, они помогают замедлить процесс клеточного старения и окислительного стресса.
По вкусу этот напиток во многом напоминает обычный зеленый чай. При этом в отличие от «оригинального» зеленого чая в нем не содержится кофеина. Смешиваясь с кислотой, например, с соком лимона, чай приобретает еще более яркий оттенок.
Доктор Ли посоветовал добавить такой напиток в свой рацион, чтобы омолодить организм и предотвратить развитие онкологии. В целом любой травяной чай обогатит тело витаминами и полезными минералами. Однако во всем нужна умеренность. Слишком частое употребление чая может, напротив, спровоцировать развитие рака.
К таким выводам пришли китайские ученые из Пекинского университета. Под руководством профессора Ли Лимина они провели исследование, в ходе которого обнаружили взаимосвязи между употреблением чая и риском развития онкологии.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.