Семь богатых витаминами продуктов начала лета перечислили диетологи
Редис
Первый урожай этого хрустящего островатого корнеплода собирают в начале июня. Употребление редиса поддерживает сосуды в хорошем состоянии и улучшает пищеварение благодаря содержанию калия и витаминов В и С. Кроме того, его можно есть во время диеты для подавления чувства голода.
Вешенки
Эти нежные грибы с немного сладковатым вкусом подходят для жарки, тушения, запекания, а также использования в супе, пирогах и соусах. Вешенки являются рекордсменами по содержанию витаминов B1, B2 и клетчатки. Также в них есть цинк, фосфор, калий и железо.
Щавель
В этом виде зелени много магния, кальция, фосфора, йода, железа, меди, марганца, цинка, фтора. Щавель облегчает состояние при кашле, сыпи и головных болях. Также он является хорошим кровоостанавливающим средством, утоляет боль, очищает кровь и поддерживает здоровье печени.
Мангольд
Данный овощ представляет собой подвид свёклы, только съедобен у него не корнеплод, а листья. Мангольд может заменить капусту в салатах. Также его можно тушить, жарить, добавлять в яичницу и супы. Он полезен при диабете, почечнокаменной болезни и анемии, так как содержит витамины К и Е, железо, натрий, магний, рибофлавин и фолиевую кислоту.
Имбирь
В начале лета уже доступны ранние сорта этого продукта. С древних времён его использовали для снятия тошноты, поддержания тонуса и снижения жара. Также имбирь облегчает состояние при диабете, заболеваниях ЖКТ, болезненной менструации. Рекомендуется в жару добавлять имбирь в питьевую воду – это сделает её полезнее.
Ранняя груша
В июне появляются первые плоды у скороспелых сортов груш. Эти фрукты станут идеальным низкокалорийным десертом. Кроме того, в грушах содержатся зеаксантин и лютеин, поддерживающие зрение. Также эти плоды рекомендуется употреблять при заболеваниях печени и диабете. Они являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Красная смородина
Кисло-сладкие ягоды смородины содержат огромное количество витамина С и Р, а также дубильные вещества, железо и минеральные соли. Такой состав делает их отличным противовоспалительным, жаропонижающим и желчегонным средством. Кроме того, смородина повышает аппетит и защищает сосуды. Свои полезные свойства эти ягоды не теряют даже после заморозки.
Ранее LIVE24 выяснило, какие витамины могут нести опасность для здоровья. При неправильном употреблении они провоцируют ряд болезней – от слабости и тошноты до онкологии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.