Нутрициолог Муравская назвала несовместимые продукты, вызывающие гниение в организме
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала о том, какие продукты лучше не совмещать во время приготовления блюд и приема пищи:
– Очень вредны сочетания крахмалов и белков, особенно это касается таких популярных сочетаний как хлеб или картофель с мясом, – цитирует ее РИА Новости. – Картофель также не сочетается с молоком и кисломолочными продуктами, вредна и каша на молоке, а также – кефир с хлебом. Ни в какие рамки не лезет сочетания булки с вареньем и каши с сахаром, то же можно сказать о булках с соками и фруктами.
Муравская добавила, что для организма очень важно, чтобы система пищеварения работала правильно. А она, как известно, имеет свои особенности:
– Надо помнить о том, что продукты перерабатываются с разной скоростью, что для усвояемости каждого из них необходимы свои собственные ферменты, а желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному, – заключила специалист.
Так, переработка белка требует достаточно кислой среды, в то время как углеводов — щелочной.
Употребление в пищу каких-то несовместимых веществ провоцирует организм на трату большего количества энергии, как и на их переработку.
– Часто бывает так, что когда один продукт уже переварился, то для какого-то другого просто не наступило время, – пояснила нутрициолог. – В организме начинаются процессы гниения и брожения. Все это приводит к тому, что еда просто перестает усваиваться и расщепляться. Полезные вещества в результате просто не всасываются – а образуются токсины, отравляющие организм.
Ранее специалисты сходились во мнении по поводу самой полезной каши. Если есть ее на завтрак каждый день, она убережет вас от появления тромбов и болезней сердца.
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала о том, какие продукты лучше не совмещать во время приготовления блюд и приема пищи:
– Очень вредны сочетания крахмалов и белков, особенно это касается таких популярных сочетаний как хлеб или картофель с мясом, – цитирует ее РИА Новости. – Картофель также не сочетается с молоком и кисломолочными продуктами, вредна и каша на молоке, а также – кефир с хлебом. Ни в какие рамки не лезет сочетания булки с вареньем и каши с сахаром, то же можно сказать о булках с соками и фруктами.
Муравская добавила, что для организма очень важно, чтобы система пищеварения работала правильно. А она, как известно, имеет свои особенности:
– Надо помнить о том, что продукты перерабатываются с разной скоростью, что для усвояемости каждого из них необходимы свои собственные ферменты, а желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному, – заключила специалист.
Так, переработка белка требует достаточно кислой среды, в то время как углеводов — щелочной.
Употребление в пищу каких-то несовместимых веществ провоцирует организм на трату большего количества энергии, как и на их переработку.
– Часто бывает так, что когда один продукт уже переварился, то для какого-то другого просто не наступило время, – пояснила нутрициолог. – В организме начинаются процессы гниения и брожения. Все это приводит к тому, что еда просто перестает усваиваться и расщепляться. Полезные вещества в результате просто не всасываются – а образуются токсины, отравляющие организм.
Ранее специалисты сходились во мнении по поводу самой полезной каши. Если есть ее на завтрак каждый день, она убережет вас от появления тромбов и болезней сердца.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.