Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Нутрициолог Муравская назвала несовместимые продукты, вызывающие гниение в организме

19 декабря, 2021, 18:28

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала о том, какие продукты лучше не совмещать во время приготовления блюд и приема пищи:

– Очень вредны сочетания крахмалов и белков, особенно это касается таких популярных сочетаний как хлеб или картофель с мясом, – цитирует ее РИА Новости. – Картофель также не сочетается с молоком и кисломолочными продуктами, вредна и каша на молоке, а также – кефир с хлебом. Ни в какие рамки не лезет сочетания булки с вареньем и каши с сахаром, то же можно сказать о булках с соками и фруктами.

Муравская добавила, что для организма очень важно, чтобы система пищеварения работала правильно. А она, как известно, имеет свои особенности:

– Надо помнить о том, что продукты перерабатываются с разной скоростью, что для усвояемости каждого из них необходимы свои собственные ферменты, а желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному, – заключила специалист.

Так, переработка белка требует достаточно кислой среды, в то время как углеводов — щелочной.

Употребление в пищу каких-то несовместимых веществ провоцирует организм на трату большего количества энергии, как и на их переработку.

– Часто бывает так, что когда один продукт уже переварился, то для какого-то другого просто не наступило время, – пояснила нутрициолог. – В организме начинаются процессы гниения и брожения. Все это приводит к тому, что еда просто перестает усваиваться и расщепляться. Полезные вещества в результате просто не всасываются –  а образуются токсины, отравляющие организм.

Ранее специалисты сходились во мнении по поводу самой полезной каши. Если есть ее на завтрак каждый день, она убережет вас от появления тромбов и болезней сердца.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала о том, какие продукты лучше не совмещать во время приготовления блюд и приема пищи:

– Очень вредны сочетания крахмалов и белков, особенно это касается таких популярных сочетаний как хлеб или картофель с мясом, – цитирует ее РИА Новости. – Картофель также не сочетается с молоком и кисломолочными продуктами, вредна и каша на молоке, а также – кефир с хлебом. Ни в какие рамки не лезет сочетания булки с вареньем и каши с сахаром, то же можно сказать о булках с соками и фруктами.

Муравская добавила, что для организма очень важно, чтобы система пищеварения работала правильно. А она, как известно, имеет свои особенности:

– Надо помнить о том, что продукты перерабатываются с разной скоростью, что для усвояемости каждого из них необходимы свои собственные ферменты, а желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному, – заключила специалист.

Так, переработка белка требует достаточно кислой среды, в то время как углеводов — щелочной.

Употребление в пищу каких-то несовместимых веществ провоцирует организм на трату большего количества энергии, как и на их переработку.

– Часто бывает так, что когда один продукт уже переварился, то для какого-то другого просто не наступило время, – пояснила нутрициолог. – В организме начинаются процессы гниения и брожения. Все это приводит к тому, что еда просто перестает усваиваться и расщепляться. Полезные вещества в результате просто не всасываются –  а образуются токсины, отравляющие организм.

Ранее специалисты сходились во мнении по поводу самой полезной каши. Если есть ее на завтрак каждый день, она убережет вас от появления тромбов и болезней сердца.



";