Одно из главных лакомств осеннего сезона – кабачки. Этот овощ не только «многофункционален» по своим гастрономическим качествам, но и является источником целого витаминного комплекса. В нем содержатся витамины А и С, железо, калий, кальций, фолиевая кислота и клетчатка.
Все эти компоненты снижают риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. Врач-нутрициолог Антон Брыкин рекомендовал обязательно добавить этот овощ в свое сезонное меню.
За счет содержания клетчатки и пищевых волокон кабачок благоприятно воздействует на состояние кишечника, ликвидирует внутренние воспаления и способствует выведению желчных кислот из организма.
В беседе с агентством URA.RU специалист порекомендовал выбирать молодые кабачковые плоды небольшого размера. Они намного вкуснее и содержат максимальное количество полезных веществ. Брыкин напомнил, что кабачок является очень сытным, но при этом низкокалорийным продуктом. Он идеально подойдет тем, кто решил избавиться от пары лишних килограмм или людям, следящим за своей фигурой.
О полезных свойствах кабачка ранее рассказывала и диетолог Елена Соломатина. Она так же отметила содержание в овоще клетчатки и его малоаллергенность.
Медицинская сфера переживает стремительные изменения, и технологии с каждым годом играют все более значимую роль…
В июне 2024 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) АвтоВАЗ впервые представил публике свой…
Трагическая смерть Яниса Тиммы, бывшего супруга Анны Седоковой, окутана мраком неопределенности и порождает множество вопросов.…
С 1 января 2025 года в России вступили в силу новые правила, касающиеся начисления пеней…
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)