Названы полезные свойства зелени горчицы
Многие люди предпочитают есть горчицу только в виде соуса из ее зерен, не догадываясь о том, что ее листья не только пригодны для употребления в пищу, но еще и очень полезны, сообщает Food News.
Зелень горчицы также называют коричневой горчицей, китайской горчицей, индийской горчицей и салатной (листовой) горчицей. Эти виды принадлежат к роду овощей капуста (Brassica), ко которой также относят листовую зелень, например, цветную капусту и кудрявую капусту.
Чтобы избавиться от горького привкуса горчицы и сделать ее более вкусной, ее можно сварить или сжарить.
Зелень горчицы богата различными витаминами, минералами и микроэлементами и клетчаткой. Она содержит всего лишь 15 ккал, 2 г белка и ни одного грамма жира.
Также в ней содержится витамины К, С, А, Е, В6, а также медь, калий, кальций, магний, фолиевую кислоту, ниацин(витамин В3), фосфор, селен, цинк, рибофлавин (витамина В2) и тиамин (витамина В1).
Помогает бороться с болезнями и защищает от свободных радикалов
Зелень горчицы содержит антиоксиданты, представляющие собой природные соединения растительного происхождения. Они помогают защищать организм от окислительного стресса, вызванного избытком свободных радикалов, которые провоцируют повреждения клеток.
Окислительный стресс приводит к таким заболеваниям, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза
Зелень горчицы содержит большое количество витамина К. Одна чашка листьев может обеспечить вам от 120% до 690% дневной нормы этого вещества.
Витамин К необходим для свертывания крови, здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска остеопороза.
Здоровье глаз
Листья горчицы содержат лютеин и зеаксантин – два антиоксиданта, которые полезны для здоровья глаз. Эти вещества защищают сетчатку от окислительного повреждения и помогают фильтровать потенциально опасный синий цвет.
Употребление в пищу такой зелени поможет вам защитить глаза от маулярной дегенерации, являющейся основной причиной слепоты в мире.
Укрепляет иммунитет
В одной порции листовой горчицы содержится более трети суточной нормы витамина С, известного своими иммуностимулирующими свойствами. Данное вещество помогает организму бороться с различными болезнями. Кроме того, в зелени содержится также витамин А, который также способен поддержать иммунитет и поспособствовать росту Т-клеток, помогающих противостоять инфекциям.
Зелень горчицы также является богатым источником витамина А, который помогает поддерживать иммунитет, способствуя росту и распространению Т-клеток. Эти белые кровяные тельца помогают бороться с инфекциями.
Ранее сообщалось о полезных свойствах зерновой горчицы. Эта специя способна снизить уровень холестерина на 10%.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.