Какие продукты нельзя сочетать между собой
В беседе с порталом LIFE специалист посоветовала перестать есть мясо с картофелем, хлебом, рисом, горохом или цветной капустой. Идеальным гарниром к этому продукту будет листовая зелень, овощи или спаржа.
Мансурова добавила, что опасным напитком является и чай с молоком. Знаменитый английский чай приятен на вкус, но не несет пользы для организма. Молоко подавляет полезные вещества, содержащиеся в чае, а кофеин препятствует усвоению кальция из молока. Два этих ингредиента плохо сочетаются между собой, и от их частого употребления стоит отказаться.
Не стоит добавлять в чай и мед. При сильном нагревании все полезные вещества и витамины из него исчезают, а также вырабатывается канцерогенное вещество гидроксиметилфурфурол. Накапливаясь в организме, оно провоцирует проблемы с работой нервной системы, гастрит и даже отравление.
Диетолог также порекомендовала не спешить с десертом после основного приема пищи, особенно если речь идет о фруктах. Первые горячие блюда перевариваются дольше, поэтому фруктовые кусочки могут начать гнить прямо в животе. Лучше подождать хотя бы 30-60 минут после обеда, чтобы съесть что-то сладкое.
Если на завтрак вы привыкли есть гречневую молочную кашу, то стоит пересмотреть свои вкусы. Молоко – источник кальция, а гречка – железа. Но один элемент препятствует усвоению другого, поэтому пользы от такого блюда человек не получит.
Плохая сочетаемость имеется даже у салата из огурцов и помидоров. Эти два свежих овоща угнетают друг друга, и витамины в них расщепляются при попадании в желудок. К тому же, для переваривания огурцов необходима желудочная кислота, в которой могут начать бродить томаты. Это приведет к газообразованию и вздутию живота.
Не стоит смешивать и газированные напитки с алкоголем. Все дело в том, что газировка маскирует вкус алкоголя, из-за чего человек выпивает больше, чем нужно. Кроме того, она провоцирует газообразование, отрыжку и вызывает приступ тошноты.
Спиртные напитки и сами по себе несут опасность для здоровья, особенно если употреблять их в большом количестве. Однако некоторые из них могут принести и некоторую пользу. Один из таких напитков – глинтвейн, который традиционно готовят зимой и осенью.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.