Суп традиционно считается важнейшей частью здорового рациона. Как приготовить его, чтобы он был максимально вкусным и полезным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Так, «первое» должно быть сбалансировано по соотношению белков, жиров и углеводов. Обязательно, чтобы в нём было мясо или рыба, а если суп овощной, то можно смело есть его с хлебом.
Особое внимание следует уделить приправам. Не стоит их бояться, если не имеете противопоказаний из-за аллергии или заболеваний ЖКТ. Однако даже в этих случаях можно подобрать для себя оптимальные специи.
Так, например, можно использовать немного перца, а если острое вызывает у вас неприятные ощущения, то прованские или кавказские травы точно не нанесут никакого ущерба ни по здоровью, ни по вкусовым рецепторам.
Отлично подойдут к традиционному супу хмели-сунели, а к тыквенному супу – мускат.
В качестве заправки, например, к борщу, диетолог посоветовала добавлять не майонез, а сметану или греческий йогурт. Однако отмечается, что при этом суп не должен быть жирным, поскольку дополнительные продукты только испортят блюдо и подвергнут вас риску холецистита, панкреатита и болезней ЖКТ.
Ранее эксперты назвали рецепты супов, которые помогут повысить иммунитет и сопротивляемость вирусам.
Знаменитость призналась, что не исключает своей вины из-за «бушующих гормонов». (далее…)
Актриса обсуждала с близкими бывшего мужа, отбывающего наказание за смертельное ДТП. (далее…)
Актриса призналась, что ее перепутали с коллегой по цеху, которая имела созвучные имя и фамилию.…
Супруга режиссера и телеведущего, журналистка Маргарита Симоньян продолжает ежедневно навещать его в больнице. (далее…)
Опытные цветоводы дали рекомендации, как создать дома радующий глаз розарий. (далее…)
В Роскомнадзоре назвали причину технических проблем. (далее…)