Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Диетологи рассказали россиянам о необходимых весной фруктах

07 апреля, 2021, 12:01
Они сделают кожу – медовой, а иммунитет – железным.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи составили супер-рейтинг фруктов, которые в обязательном порядке нужно включать в рацион для того, чтобы поддержать организм. Все знают, что цитрусовые — невероятно богаты витамином С. Но не только апельсины и лимоны помогают иммунитету противостоять сезонным простудам, а коже — сиять.

— Фрукты являются важнейшей составляющей всего нашего рациона, — рассказал диетолог Оксана Выдря. — В них очень много клетчатки, поэтому они просто обязаны находится в нашем меню. Также нужно помнить о том, что помимо полезных компонентов во фруктах находится фруктоза —моносахарид, который вместе с глюкозой служит источником энергии для всего организма. Правда, потом провоцирует ожирение.

Груша





В груше очень много кремния, кобальта, железа и меди.

— Дефицит железа провоцирует гипохромную анемию, — рассказала диетолог Ольга Кузнецова. — Также может развиться атрофический гастрит, миокардиопатия. Тонус скелетных мышц может упасть, а также — повысится утомляемость. Кремний невероятно полезен. Он стимулирует синтез коллагена, в то время как кобальт активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты, которые нужны для развития иммунитета.

В грушах также очень много клетчатки, да и витамины в них дольше сохраняются.

Гранат





В гранатах очень много витаминов В6, К и С. Он поддерживает иммунитет, а также — нормальную работу ЦНС. Зерна гранатов — хорошее общеукрепляющего средство, которое незаменимо во время реабилитации против болезней, а также — при малокровии, истощении, при кашле и простуде.

Грейпфрут





Цитрусовые очень полезны в связи с тем, что в них много флавоноидов — веществ, способных нормализовать и стимулировать иммунитет. Именно поэтому их и едят при простуде.

Банан





Бананы часто провоцируют лишние килограммы, но если сфокусироваться на полезных компонентах, то их в этих сладких фруктах тоже немало.

– В бананах очень много витамина B6, калия и марганца, — рассказали диетологи. — В них пятая часть суточной нормы витамина B6. Благодаря бананам можно добиться нормального формирования эритроцитов. Марганец в достаточной мере отвечает за метаболизм углеводов и аминокислот. В то время как калий очень важен для спортсменов. Он улучшает работу сердечно-сосудистой системы.


";