Названы 10 продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес
27 февраля, 2021, 14:24
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В период пандемии коронавируса люди в основном сидели дома. Как итог — недостаток физической активности и лишние килограммы. В таком случае можно прибегнуть к помощи некоторых продуктов, которые помогают похудеть и позволяют не чувствовать голод на протяжении длительного времени, пишет Sabah.
Этот продукт обладает питательными свойствами и содержит большое количество белка, который помогает сформировать стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. А они очень важны, так как после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.
Это цельнозерновой продукт, который может также долго поддерживать состояние сытости из-за большого содержания клетчатки в своем составе и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна, как бета-глюкан, впитывая в себя воду, наполняют желудок и замедляют его опорожнение, помогая тем самым человеку оставаться сытым в течение длительного промежутка времени.
Белки, являющиеся макронутриентами с высокой насыщающей способностью и содержащиеся в мясе курицы, индейки или рыбе воздействуют на грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1) — гормоны сытости. По словам экспертов, нежирное красное мясо, грудка курицы или индейки, а также рыба содержат в своем составе большое количество белка и мало жира, а это способствует утолению голода.
Мало кто знает, но тарелка вареного или печеного батата обладает такой же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба. Однако по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель, который обогащен антиоксидантами, а также содержит много воды и клетчатки, помогает дольше чувствовать сытость и есть меньше во время следующего перекуса.
По словам специалистов, нут, фасоль, чечевица и коровий горох являются мощным оружием при похудении, которое еще и обеспечивает сытость. Они богаты клетчаткой и растительным белком. А благодаря резистентному крахмалу, содержащемуся в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.
Здесь речь идет о шпинате, петрушке, рукколе и овощах, в составе которых есть сера — капуста и брокколи. Они также богаты водой и клетчаткой. При низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления данные овощи входят в число важнейших продуктов питания для избавления от лишних килограммов и достижения насыщенности. Однако нужно понимать, что процесс употребления овощей и их пережевывания требует больше времени.
Наверняка многие знают, что фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, поэтому они занимают больше места в желудке, чем различные фруктовые соки или десерты такой же калорийности. Особенно высоким индексом сытости отличаются ананасы, яблоки и апельсины. Так, употребляя в пищу яблоко с кожурой или апельсин со слоем белой мякоти, человек получает большое количество клетчатки и дольше остается сытым.
Этот продукт является отличным источником белка. К тому же йогурт благодаря содержащейся «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) уменьшает жировые отложения в брюшной полости и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Проведенные исследования показывают, что у тех, кто употребляет йогурт регулярно, меньше окружность талии и индекс массы тела.
Цельнозерновые продукты, например гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми культурами содержат больше клетчатки и много белка. К тому же цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом активируют гормоны, которые подавляют аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса данными продуктами и контролировании объемов их употребления они дают ощущение сытости и способствуют похудению.
Это продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. К тому же, будучи важным источником кальция, он за счет содержания протеина и контролируемого объема порции поможет дольше чувствовать сытость и следить за весом.
Ранее главврач клиники эстетической медицины «Риммарита», кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко заявила, что не все фрукты полезны для здоровья. Некоторые, например, могут повысить уровень холестерина в крови. По ее словам, людям стоит отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы.
Яйца
Этот продукт обладает питательными свойствами и содержит большое количество белка, который помогает сформировать стойкое ощущение сытости. Одно целое яйцо содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. А они очень важны, так как после переваривания способствуют выбросу гормонов, подавляющих аппетит.
Овсяные хлопья
Это цельнозерновой продукт, который может также долго поддерживать состояние сытости из-за большого содержания клетчатки в своем составе и высокой водопоглощающей способности. Такие растворимые волокна, как бета-глюкан, впитывая в себя воду, наполняют желудок и замедляют его опорожнение, помогая тем самым человеку оставаться сытым в течение длительного промежутка времени.
Нежирное мясо
Белки, являющиеся макронутриентами с высокой насыщающей способностью и содержащиеся в мясе курицы, индейки или рыбе воздействуют на грелин и глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1) — гормоны сытости. По словам экспертов, нежирное красное мясо, грудка курицы или индейки, а также рыба содержат в своем составе большое количество белка и мало жира, а это способствует утолению голода.
Батат
Мало кто знает, но тарелка вареного или печеного батата обладает такой же калорийностью, как один тонкий ломтик хлеба. Однако по сравнению с другими продуктами с аналогичной энергетической ценностью сладкий картофель, который обогащен антиоксидантами, а также содержит много воды и клетчатки, помогает дольше чувствовать сытость и есть меньше во время следующего перекуса.
Бобовые
По словам специалистов, нут, фасоль, чечевица и коровий горох являются мощным оружием при похудении, которое еще и обеспечивает сытость. Они богаты клетчаткой и растительным белком. А благодаря резистентному крахмалу, содержащемуся в бобовых, сахар поступает в кровь медленнее, чем при употреблении других углеводов.
Зеленые листовые и серосодержащие овощи
Здесь речь идет о шпинате, петрушке, рукколе и овощах, в составе которых есть сера — капуста и брокколи. Они также богаты водой и клетчаткой. При низкой энергетической ценности и большом допустимом объеме употребления данные овощи входят в число важнейших продуктов питания для избавления от лишних килограммов и достижения насыщенности. Однако нужно понимать, что процесс употребления овощей и их пережевывания требует больше времени.
Яблоки, ананасы и апельсины
Наверняка многие знают, что фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, поэтому они занимают больше места в желудке, чем различные фруктовые соки или десерты такой же калорийности. Особенно высоким индексом сытости отличаются ананасы, яблоки и апельсины. Так, употребляя в пищу яблоко с кожурой или апельсин со слоем белой мякоти, человек получает большое количество клетчатки и дольше остается сытым.
Йогурт
Этот продукт является отличным источником белка. К тому же йогурт благодаря содержащейся «конъюгированной линолевой кислоте» (CLA) уменьшает жировые отложения в брюшной полости и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Проведенные исследования показывают, что у тех, кто употребляет йогурт регулярно, меньше окружность талии и индекс массы тела.
Гречка, киноа, булгур
Цельнозерновые продукты, например гречка, киноа, булгур, по сравнению с другими зерновыми культурами содержат больше клетчатки и много белка. К тому же цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом активируют гормоны, которые подавляют аппетит. При замене белой муки, хлеба или риса данными продуктами и контролировании объемов их употребления они дают ощущение сытости и способствуют похудению.
Творог
Это продукт с относительно низким содержанием жира, калорий и высоким содержанием белка. К тому же, будучи важным источником кальция, он за счет содержания протеина и контролируемого объема порции поможет дольше чувствовать сытость и следить за весом.
Ранее главврач клиники эстетической медицины «Риммарита», кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Римма Мойсенко заявила, что не все фрукты полезны для здоровья. Некоторые, например, могут повысить уровень холестерина в крови. По ее словам, людям стоит отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17
20 апреля, 2025 19:23
20 апреля, 2025 17:51
20 апреля, 2025 17:48
20 апреля, 2025 17:29
20 апреля, 2025 17:12