25 ноября, 2020, 15:36
Обновлено 15:36

Определен самый опасный симптом дефицита витамина D

При малейшем дискомфорте в районе поясницы и области таза нужно бить тревогу.

Мария Чумак
Мария Чумак
Определен самый опасный симптом дефицита витамина D
Определен самый опасный симптом дефицита витамина D
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Витамин D вырабатывается в организме из-за действия солнечного света. Тем не менее, получать его возможно и из пищи.

По данным Express, у людей, проживающих в самых северных областях нашей планеты, в связи с недостатком витамина D может начать развиваться остеомаляция.

Подобное состояние характеризуется достаточно заметным размягчением костной ткани, что может выразиться в достаточно негативной форме.
Как сообщили специалисты из клиники Майо, на раннем этапе остеомаляции вы можете не наблюдать вообще никаких симптомов.

— Зато признаки заболевания можно отыскать и на рентгеновском снимке или на каких-то других свидетельствах диагностических исследований, — рассказали врачи. – Мышечная слабость и боли в костях появляются по мере развития недуга.

По свидетельствам специалистов, тупая ноющая боль чаще всего появляется в пояснице и в области таза, а также в бедрах и ногах.

Дополнительным источником негативных ощущений могут быть ребра.

— Боль может становиться сильнее во время надавливания на кости, — рассказали врачи. – Боль редко отступает даже после отдыха и никогда не исчезает полностью. Часто именно так и выражает себя дефицит витамина D, что провоцирует дефицит минерализации остеоидной матрицы в губчатой и кортикальной костных тканях. Для того, чтобы избавиться от подобного недуга, нужно включить в себя прием витамина, а также препаратов с карбонатом кальция.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Врачи предостерегли от «очаговых» проявлений дефицита витамина В12 во рту. Признаки дефицита витамина В12 могут быть незаметны на протяжении долгого времени. Тем не менее, болезненные ощущения в ротовой полости могут свидетельствовать о том, что пора как-то восполнить дефицит в организме.
Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Пять популярных продуктов, которые не стоит есть на завтрак

Завтрак – самый полезный прием пищи за день, по крайней мере, так говорят многие эксперты. Он дает начало вашему дню и поднимет настроение. Однако в современном мире у людей просто не хватает времени, чтобы позавтракать, поэтому они предпочитают выпечку или фрукты – быстро, но пользы мало. При этом есть некоторые популярные продукты для завтрака, которые могут вызвать воспаление, поэтому от их употребления лучше отказаться.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва